Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!
Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)
Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.
Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.
А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)
Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:
- Абрикосы – 400 г
- Сахар – 300 г
- Яйца – 4 шт
- Мука – 250- 300 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
- Соль – 0,5 ч/л
- Сливочное масло – смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:
Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.
Выливаем часть теста.
Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.
Выливаем вторую часть теста.
Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.
Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.
Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!
Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:
Приятного чаепития, друзья!
Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал
- Белки — 6,5 гр
- Жиры — 3,1 гр
- Углеводы — 55 гр
Время приготовления: 1 час 15 минут минут
Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)
Комментарии
Вкусный пирог получается, но только абрикосы снизу чуть подгорели, может из-за того, что посыпали низ чаши сахаром. Готовила 60 минут
Возможно, вам просто нужно выбирать поменьше времени из-за мощности мультиварки, так как сахарок да, может подгорать, если передержать.
Натали, поздравляю с отдыхом! Этого так часто не хватает. Пирог лучше магазинных в тысячу раз. вот что значит домашняя выпечка!
Спасибо, Ольга)))