Рецепт куриных рулетиков в духовке: апельсиновый букет и нежная брынза
Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.
Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.
Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.
В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.
Куриные рулетики с сыром в духовке — ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 650 гр
- Сок апельсина — 180 мл
- Апельсин (целый) — 1 шт
- Брынза — 150 гр
- Зеленый свежий горошек — 100 гр
- Мед — 30 гр
- Паприка — 1 ч/л
- Зерна белой горчицы — 1 ст/л
- Ягоды можжевельника — несколько штук
- Ягоды барбариса — несколько штук
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты по желанию:
- Сливки — 300-500 мл
- Оливковое масло 1-2 ст/л
Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.
Куриные рулетики — рецепт приготовления:
-
Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.
Отбитое филе следует слегка посолить.
Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.
Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.
Маринуем около 30 минут — 1 часа.
-
Пока филе маринуется, делаем начинку.
Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.
Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.
На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.
Добавляем немного зерен белой горчицы.
Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.
Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.
Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.
Сверху укладываем куриные рулетики.
Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.
Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.
-
Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.
Корки нужно зачистить от белой мякоти.
Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:
Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.
Вот и вся премудрость =)
А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:
На этом приготовление можно считать оконченным и с аппетитом отужинать прекрасными рулетиками с сырной начинкой.
А можно пойти дальше и потушить куриные рулетики в сливках: выложить их сковороду, налить сливки примерно до половины высоты рулетов и тушить около 10 минут. Очень нежные!
Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3106 ккал
- Белки — 29,1 гр
- Жиры — 10,4 гр
- Углеводы — 8,1 гр
Время приготовления: 1 час
Еще очень рекомендую приготовить сочные куриные отбивные в духовке и курицу в горчично-медовом маринаде. Получится бесподобно, обещаю =)
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.
Комментарии
Очень вкусные рулетики получились, спасибо за рецепт, запах и вкус апельсина необыкновенный. Желаю всем попробовать приготовить. А вам, Натали, удачи в ваших делах.