Рассыпчатая гречневая каша

Всем, кто не знает, как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу, поможет мой рецепт

 

Каша получается рассыпчатая и такая ароматная! Если же вы любите вязкие каши, просто добавьте немного больше воды, чем указано в рецепте.

Продукты:

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление рассыпчатой гречневой каши:

Гречневую крупу промываем:

гречневая рассыпчатая каша

Наливаем воды на 3 см выше крупы, добавляем соль.

Бабушка меня учила, что воды нужно налить на два пальца выше. Но, так как пальцы у всех разные, то наливайте выше на 2,5-3 см.

гречневая рассыпчатая каша

Доводим гречневую кашу до кипения, затем убираем огонь на минимум и закрываем крышкой.

Варим гречку до полного испарения воды.

рассыпчатая гречневая каша

Вот и все! Рассыпчатая гречневая каша готова!

В мультиварке гречневая каша готовится аналогично в режиме «Гречка» или другом, предназначенном для каш, режиме.

рассыпчатая гречневая каша

Калорийность рассыпчатой гречневой каши на 100 грамм = 84 ккал

  • Белки — 3 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 15,5 г

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Leave a Comment