Всем, кто не знает, как сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу, поможет мой рецепт
Каша получается рассыпчатая и такая ароматная! Если же вы любите вязкие каши, просто добавьте немного больше воды, чем указано в рецепте.
Продукты:
- Гречневая крупа — 300 г
- Вода
- Соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление рассыпчатой гречневой каши:
Гречневую крупу промываем:
Наливаем воды на 3 см выше крупы, добавляем соль.
Бабушка меня учила, что воды нужно налить на два пальца выше. Но, так как пальцы у всех разные, то наливайте выше на 2,5-3 см.
Доводим гречневую кашу до кипения, затем убираем огонь на минимум и закрываем крышкой.
Варим гречку до полного испарения воды.
Вот и все! Рассыпчатая гречневая каша готова!
В мультиварке гречневая каша готовится аналогично в режиме «Гречка» или другом, предназначенном для каш, режиме.
Калорийность рассыпчатой гречневой каши на 100 грамм = 84 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 15,5 г
Приятного аппетита!