Рис с овощами в мультиварке — низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо. Представляю вам свой рецепт овощного плова
Летом в жару мне совершенно не хочется стоять у плиты. А тем более, готовить тяжелую пищу. В жаркое время года мультиварку использую все чаще. В ход идут в основном овощи, уже свежие и доморощенные овощи, и нежирное мясо.
Друзья и дорогие читатели блога «Вкусно, Натали!» Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке по моему рецепту. Такой плов из овощей получается сочный и достаточно легкий. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, низкокалорийный плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.
Продукты:
- Рисовая смесь «4 риса» — 1 пакет (350 гр)
- Кабачки — 350 г
- Помидоры — 250 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 100 гр
- Масло растительное — 1 ст/л
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как вы понимаете, овощи могут быть самые разные, по вашему вкусу и в том количестве, которое предпочитаете именно вы.
Готовлю плов с овощами я так:
На растительном масле обжариваю лук в режиме «Выпечка» минут 10. В принципе, можно его не обжаривать, а сложить в мультиварку вместе с овощами. Но мне нравится запах жареного лучка в таком плове.
Шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем еще минуты 3-5. Так же для аромата.
Нарезаем кубиками кабачок и выкладываем в мультиварку.
Туда же к рису с овощами нарезаем в мультиварку кубиками помидоры.
Выкладываем дольки чеснока.
Теперь высыпаем пакет рисовой смеси и заливаем водой примерно на 1 см выше риса. Овощи еще дадут сок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Готовим в режиме «Плов». По окончании программы:
Калорийность риса с овощами в мультиварке на 100 грамм = 86 ккал
Время приготовления: 1 час
- Белки — 2,5 гр
- Жиры — 1,1 гр
- Углеводы — 16,3 гр
Приятного вам аппетита и легкости в теле!
С уважением, Натали
Комментарии
Хороший вкусный рис с овощами получился. По вашему рецепту тоже использовала смесь рисов.