зразы из говядины

Зразы из говядины на пару с рассыпчатой гречневой кашей на гарнир

Готовим одновременно зразы из говядины на пару с гречневой кашей в качестве гарнира. Получаем всё и сразу!

 

Привет! В мультиварке можно приготовить очень многое. И сегодняшний рецепт — именно для мультиварки. Я расскажу вам, как одновременно приготовить зразы из говядины и гарнир к ним — гречку!

Мультиварка — это супер-кастрюля =) Если в мультиварке предусмотрена решетка для варки на пару — это уже мега-супер-кастрюля! Так используем ее возможности на все 100!

Рецепт приготовления отличного второго блюда — паровых зраз из говядины с яйцом внутри и ароматной гречки

Ингредиенты для большой семьи (на 12 больших котлет):

  • Говядина — 680 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Батон пшеничный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Яйца перепелиные — 12 шт
  • Молоко 1,5% (или вода) — 200 мл
  • Масло растительное — 0,5 ч/л
  • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу
  • Гречневая крупа — 250/300 гр

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приступаем к приготовлению обеда:

1. Превращаем говядину в фарш.

 

    1. зразы из говядины

 

2. Батон замачиваем в молоке вместе с корочкой. Затем очень тщательно размять, не сливая молоко.

 

    1. зразы из говядины

 

3. Лук, чеснок измельчаем.

 

  1. зразы из говядины

 

4. Соединяем продукты: фарш, лук, чеснок, батон, рубленую зелень и яйцо. Солим, добавляем специи.

 

зразы из говядины на пару

 

5. Вымешиваем котлетную массу до однородной консистенции.

 

А дальше небольшой секрет любых котлет из фарша — фарш нужно отбить. Для чего это делают? Чтобы масса стала пышной и воздушной.

 

Берем в руки фарш и от всей души бросаем его в миску. Повторяем это действие несколько раз. Чем дольше, тем лучше.

 

готовим зразы из говядины в мультиварке

 

6. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы.

 

зразы из говядины можно приготовить в мультиварке

 

7. Теперь формируем зразы таким образом: кладем яйцо внутрь котлеты и закрываем.

 

на пару можно приготовить зразы из говядины

 

8. Смазываем растительным маслом решетку пароварки и укладываем на нее наши говяжьи зразы.

 

отличные зразы из говядины

 

9. Предварительно промытую гречневую крупу закладываем в мультиварку, наливаем воды на 2 см выше, солим.

 

вкусные зразы из говядины

 

10. Сверху устанавливаем решетку со зразами. Готовить в режиме «Гречка».

 

бесподобные зразы из говядины

 

11. По окончании программы вот такие у меня получились зразы из говядины с яйцом:

 

зразы из говядины в мультиварке

 

12. И вот такая рассыпчатая гречневая каша =)

 

гречневая каша

 

Подаем на стол! Отлично со свежими овощами или салатом из них.

 

зразы из говядины на столе

 

И мои зразы в разрезе:

 

разрезаем зразы из говядины

 


Калорийность зраз из говядины с перепелиными яйцами на 100 грамм = 162 ккал

  • Белки — 14,5 гр
  • Жиры — 8,2 гр
  • Углеводы — 7,6 гр

Калорийность гречневой каши на 100 грамм = 84 ккал

  • Белки — 3,1 гр
  • Жиры — 0,8 гр
  • Углеводы — 15,5 гр


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 22 отзыва

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита =)

Приготовьте еще по моим рецептам вкусный обед для всей семьи:

Перловая каша в мультиварке с куриными желудками — если любите куриные желудки и перловую кашу =)

Паровой рулет Ханум — в составе говядина и капуста.

Плов с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке — для любителей чего-то новенького =)

 

На этом пока все! Всем-всем отличного дня и радостных улыбок!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Анна П.

    Девочки! Какая потрясающая каша получилась! Наверное, из-за котлет, что сверху на решетке были. Пропиталась мясными соками, такая наваристая, в меру рассыпчатая (не люблю сухую). Котлеты бомба! Вместо перепелиных яиц запихивала в зразы кусочки отварных куриных. Короче, класс!

  2. Наталья Медведева

    В моей мультиварке предусмотрена функция пароварки, но я ей еще не разу не пользовалась вот наверное нашла рецептик который можно попробовать. Сделаю Ваши зразы(думаю моим домашним понравиться) и гречка на гарнир прийдеться по вкусу. Еще хотела спросить если у меня нету режима гречка, можно просто на режиме каша???

    1. Author
      Natalie

      Наталья, если в Вашей мультиварке есть режим «Каша», варите гречку в этом режиме. Например, я в для каш использую в своей мультиварке режимы «Плов», «Гречка» или «Молочная каша».

  3. Татьяна

    Уважаемая Натали!
    Искала рецепт кефирного теста и нашла как раз у Вас. Как Вы считаете, можно ли заменить соду разрыхлителем? А в каких пропорциях, а то привкус соды не нравится?
    Похожий рецепт видела в журнале «Худеем правильно», это не Вы там писали?
    В любом случае большое спасибо за Ваш блог. Что-то похожее я видела только у Ники Белоцерковской, но у нее иногда продукты экзотические, а у Вас все в тему.

    1. Author
      Natalie

      Татьяна, соду заменить разрыхлителем можно. Примерно это делают в пропорции 4:1 или 3:1. То есть, если вы кладете 1 чайную ложку соды и гасите уксусом, то разрыхлителя нужно брать 3 или 4 чайных ложки. Я всегда кладу немного меньше, выпечка получается хорошо, привкуса соды нет.
      В журнале «Худеем правильно» писала не я, но рецепт кефирного теста очень простой и распространенный, я не его автор.
      Спасибо за Ваши отзывы, мне очень приятно =) Заходите в гости почаще, у меня еще много интересного впереди.

  4. Татьяна

    Здравствуйте, Натали!
    Мне очень нравятся Ваши рецепты, особенно низкокалорийные. для меня это просто находка, т.к. я худею и люблю готовить.
    спасибо!!!

    1. Author
      Natalie

      Доброй ночи, Татьяна! Рада, что Вам приглянулся мой сайт =)) И желаю вам успехов в борьбе с лишним весом!

Leave a Comment