классические роллы в домашних условиях

Роллы классические

Рецепт домашних роллов с семгой и огурцом

Уж если влюбился в японскую кухню, то она, любовь, навсегда. Искренние ценители японской еды никогда не откажутся от возможности сытно, а, главное, не спеша и со вкусом поесть. Подача блюд японской кухни особенно завораживает в аутентичных ресторанах: очаровательные японки в национальных костюмах сервируют ваш стол необыкновенной красоты посудой, соусами, едой, предложат сакэ или сливовое вино. И все это под приятную мелодичную музыку в невероятно романтической обстановке.

В Росси достаточно трудно найти ресторан японской кухни с высоким качеством обслуживания и правильно приготовленными блюдами. Ресторанчиков становится все больше, блюда японской кухни готовят любительские руки, и часто заказ вообще не оправдывает наши ожидания.

Есть несколько причин, чтобы приготовить домашние роллы: вопервых, вы уверены в свежести блюда; вовторых, количество начинки в разы больше, а, значит, они вкуснее; втретьих, домашние роллы гораздо дешевле и вчетвертых, это очень занимательно! Научиться готовить их дома совершенно несложно. Главное, следуйте советам и чаще тренируйтесь. Вы знаете, что в Японии мастерству приготовления суши обучаются около 8 лет? Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза ваши роллы получатся не идеальными. Так или иначе, это будет вкусно!

Кстати, если у вас нет специальных высушенных водорослей, вы можете попробовать рецепт приготовления роллов без нори.

Ингредиенты:

  • листы нори10 шт
  • специальный рис300 г*
  • слабосоленая форель, семга или лосось300 г
  • филадельфия или мягкая брынза200 г
  • огурцы свежие2 шт
  • рисовый уксус6 ст.л.
  • сахар4 ч.л.
  • сольщепотка
  • майонезпо желанию
  • семена кунжутадля украшения

А также:

  • стакан водысмачивать руки и нож
  • хорошо заточенный нождля идеальной нарезки роллов
  • деревянный коврик (циновка)
  • пищевая пленка
  • скотч
  • ножницы

*Рис лучше использовать специальный, на котором написано, что он для суши. Но если вам не удалось его приобрести, из всего многообразия сортов рекомендуется выбрать кубанский рис.

 

А теперь пошаговое приготовление классических домашних роллов

Шаг 1

Как приготовить рис для суши и заправку для него вы сможете подробно прочитать уже в опубликованном на нашем сайте рецепте приготовления роллов с семгой и огурцом. Кроме этого, можно смело ориентироваться на рецепт, описанный на пачке.

классические роллы рецепт

Шаг 2

Теперь, когда рис готов, займемся приготовлением роллов, но прежде подготовим циновку.

Закрепите скотчем край пищевой пленки, как на фото. Затем несколько раз аккуратно оберните циновку пленкой. Сделать это достаточно непросто изза отсутствия навыка. Разравнивайте циновку под пленкой после каждого оборота.
Сворачивать роллы можно и на не обернутом коврике, но это не очень удобно, так как пленку проще вытирать от налипшего риса, а значит, и роллы вы приготовите гораздо быстрее. К тому же, использовать циновку без пленки не совсем гигиенично, а завернутый коврик вы сможете использовать не один раз, если пленка чистая.

роллы домашние рецепт

Шаг 3

Готовим начинку для роллов. Рыбу, огурец и брынзу нарежьте длинными тонкими брусочками.

роллы в домашних условиях

Шаг 4

На подготовленную циновку положите лист водоросли гладкой стороной вниз.

домашние роллы рецепт

Положите немного заправленного холодного риса, около 100 г, и разравняйте рис пальцами.

домашние роллы рецепт

Положите начинку, по желанию добавьте майонез по всей длине начинки. Чтобы полоска майонеза получилась не слишком широкой, срежьте на пакете маленький уголок и выдавливайте майонез через небольшое отверстие.

роллы с семгой в домашних условиях

Теперь ответственный моментсворачивание роллов. При помощи циновки сделайте один оборот: со стороны это выглядит так, как будто вы согнули будущий ролл пополам и накрыли начинку. Начинка при этом должна оказаться внутри риса.

Тут же руками придайте циновке квадратную форму, сделать это достаточно просто, и слегка придавите циновкой ролл, чтобы сделать его более плотным.

роллы с семгой в домашних условиях

Вот так выглядит первый оборот ролла. Начинку, которая может немного вылезти, просто подровняйте внутрь: подсмотрено у мастеров суши.

роллы классические в домашних условиях

Сделайте еще один оборот при помощи циновки. Узкую полоску нори слегка смочите водой (кисточкой или пальцем) и сделайте последний оборот.

домашние роллы рецепт

У вас получится вот такой аккуратный свернутый ролл. Если он получился не совсем ровный, накройте его циновкой и еще раз придайте форму.

как сделать роллы в домашних условияхШаг 5

Нарезаем и сервируем роллы

Очень острым и, желательно, тонким ножом разрежьте получившийся ролл точно посередине.

готовим роллы дома

Положите две части рядом друг с другом и нарежьте их одновременно. У вас получится 6 одинаковых кусочков. Или примерно одинаковых: здесь очень важен глазомер и опыт.

ролл с семгй и огурцом рецепт

Внутри ваши роллы выглядят вот так.

рецепт домашних роллов

К готовым роллам традиционно подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

роллы в домашних условиях рецепт

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment