салат гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря»

Готовим сытный салат в виде гнезда с «яйцами» глухаря

Очень вкусный салат с майонезом для любителей простой домашней еды. Может быть, не совсем полезной и диетической, но такой привычной многим из нас. Блюдо идеально впишется на любой праздничный стол, так как привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Почему этот салат в виде гнезда назван именно в честь глухаря, я вам точно не скажу. Настоящее гнездо глухаря в природе выглядит совершенно иначе 🙂

А под рецептом вы найдете еще несколько ссылок на красивые закуски.

Ингредиенты:

  • 250 г курицы (любая часть без кожи)
  • 150 г ветчины
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 4 куриных яйца СО
  • 150 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 горшок листового салата
  • перец молотый и другие специи — по вкусу
  • майонез — по необходимости
  • растительное масло — для жарки
  • пучок укропа небольшой
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Сначала приготовим основу для этой закуски.

1 — подготовка курицы

Курицу сварить до готовности, остудить, убрать кости и нарезать меленькими кусочками.

2 — подготовка «прутиков» для гнезда

Картофель очистить и нарезать соломкой или измельчить на шинковке для корейской моркови, но если у вас такой нет постарайтесь нарезать картошку как можно тоньше. Хотя, все зависит от ваших вкусов. Иногда я нарезаю как для картофеля фри.

Картофель обязательно обсушите бумажным полотенцем, если хотите, чтобы он получился хрустящим. Не солите!

В сотейнике или кастрюле (предпочтительно алюминиевой) разогрейте растительное масло. Опустите небольшую порцию картофеля и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, после чего выложите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.

Не жарьте сразу слишком много картошки, иначе она может слипнуться.

Когда пожарите весь картофель для салата, его слегка можно посолить.

3

Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить, отделить белки и измельчить, как вам удобно.

4

Соединить все измельченные продукты, добавить майонез и перемешать.

5

Ветчину и грибы нарезать нашинковать потоньше. Как вариант, можно натереть на самой крупной терке.

6 — готовим яйца в гнездо глухаря

Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко порубить. Натереть на терке сыр и яичный желтки.

В измельченные продукты добавить майонез и перемешать. Майонеза нужно добавлять ровно столько, чтобы масса была не жидкой! Осталось сформировать яйца.

7 — собираем салат

Листьями салата укрыть дно сервировочной тарелки, как на фото.

В центр выложить смесь, равномерно распределить и сформировать гнездо, сделав в центре небольшое углубление.

По краям выложить обжаренный картофель, а в центр — яйца глухаря.

Теперь можно подавать к столу.

Рекомендуем еще несколько праздничных блюд:

  1. Шпротный паштет
  2. Салат с курицей и сыром
  3. Чафан
  4. Рыбная закуска в тарталетках
  5. Маринованные апельсины

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment