Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках
Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, тем более Нового года, Рождества, любого Дня рождения, свадьбы, юбилея и просто уютных посиделок на домашней кухне с друзьями.
На смену всем приевшимся бутербродам со шпротами приходят более интересные варианты закусок, которые не только не уступают во вкусе, но и имеют более интересный внешний вид. Сегодня предлагаем приготовить нежную рыбную закуску в виде пасты. Основа блюда — сардины в масле, дополняем ее некоторыми продуктами, получаем в результате изысканную начинку для порционных тарталеток. Такая паста отлично подойдет к тостам, еще интереснее будет выглядеть ее подача в свежеиспеченных блинах или сырных корзинках, в общем, варианты можно выбирать абсолютно любые.
Ингредиенты для закуски из рыбы:
- 8-10 готовых тарталеток
- 240 г сардины в масле
- 130 г сливочного масла
- 90 г твердого сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 140 г творога
- 1 яйцо
- перец молотый — щепотка
- соль — щепотка
Для украшения:
- укроп
- лимон
- зерна граната
Для этой рыбной закуски можно использовать абсолютно любые рыбные консервы: сардины, сайру, сельдь, горбушу и другие.
Творог можно использовать зернистый. Сливочное масло для закуски следует выдержать при комнатной температуре. Яйцо заранее сварить вкрутую и охладить.
А теперь готовим рыбную закуску в тарталетках
Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
Приятного вам аппетита!
Рецепт рыбной закуски в тарталетках готовила Alena2018.
Комментарии
Попробовали сделать такие тарталетки, вкусно, если любите рыбу. Советую, быстро, консерватории всегда есть под рукой