Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу
К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.
Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.
В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.
Ингредиенты для салата с говядиной:
- 130 г вареной говядины
- 40 г консервированной кукурузы
- 1/2 очищенного граната
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. густого жирного майонеза
- 8-10 шт маринованных шампиньонов
- 1 яйцо
- 4-5 стеблей зеленого лука
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом
Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.
Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.
Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.
Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.
На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.
Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.
Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.
Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.
Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.
Сверху последним слоем распределяем зерна граната.
Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.
Приятного вам аппетита!
Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.
Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу
К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.
Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.
В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.
Ингредиенты для салата с говядиной:
130 г вареной говядины
40 г консервированной кукурузы
1/2 очищенного граната
1 свежий огурец
1 ст. л. густого жирного майонеза
8-10 шт маринованных шампиньонов
1 яйцо
4-5 стеблей зеленого лука
перец — по вкусу
соль — по вкусу
салат с говядиной и гранатом
Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом
Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.
Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.
салат из говядины
Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.
salat_s_goviadinoi (3)
Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.
На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.
салат с говядиной и грибами
Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.
салат с говядиной рецепт
Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.
рецепт салата с говядиной
Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.
салат из говядины с грибами
Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.
теплый салат с говядиной
Сверху последним слоем распределяем зерна граната.
салат с говядиной и гранатом
Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.
теплый слоеный салат с говядиной
теплый салат с говядиной
Приятного вам аппетита!
Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.