Теплый салат с говядиной

Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

  • 130 г вареной говядины
  • 40 г консервированной кукурузы
  • 1/2 очищенного граната
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. густого жирного майонеза
  • 8-10 шт маринованных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

салат с говядиной и гранатом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

salat_s_goviadinoi (3)

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова  смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем  слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

теплый слоеный салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Приятного вам аппетита!

Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.

Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

130 г вареной говядины
40 г консервированной кукурузы
1/2 очищенного граната
1 свежий огурец
1 ст. л. густого жирного майонеза
8-10 шт маринованных шампиньонов
1 яйцо
4-5 стеблей зеленого лука
перец — по вкусу
соль — по вкусу
салат с говядиной и гранатом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

salat_s_goviadinoi (3)

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

теплый слоеный салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Приятного вам аппетита!

Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.

Загрузка...

Leave a Comment