Рецепт домашнего морковного печенья на сметане
Думаете, что из моркови трудно приготовить что-нибудь вкусное, тогда вы ошибаетесь. Из этого оранжевого корнеплода можно испечь оригинальную и восхитительную выпечку на сметане, которой будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.
Домашнее печенье получается просто восхитительным, имеет нежный вкус и просто тает во рту. Выпечка имеет приятный морковный вкус и цвет, который делает наше печенье более ароматным и аппетитным.
К такому десерту можно предложить компот из облепихи и яблок или фруктовый компот-микс.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 4 стакана
• Морковь — 3 штуки (около 300 г)
• Сахар песок — около 1 стакана
• Сметана — около 1 стакана
• Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка.
• Ваниль — 1 упаковка (16 г)
• Сахарная пудра — 3 чайных ложки
• Какао-порошок — 1/2 чайной ложки
По вкусу также можно добавить корицу, молотый кардамон, немного душистого перца или гвоздики.
Как приготовить печенье с морковью на сметане
1. Морковку тщательно промываем и чистим. После чего при помощи мелкой терки натираем ее в отдельную емкость.
2. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель.
3. В емкость с мукой кладем тертую морковь, сахар, какао-порошок, добавляем жирную сметану.
4. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным ему нужно немного постоять, затем присыпаем его мукой, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4-6 частей. Затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Фигурными формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.
6. Выкладываем тесто на противень, который предварительно застлан кулинарной бумагой и присыпан мукой.
7. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов, время приготовления печенья составляет примерно 20 минут.
8. Достаем из духовки и даем ему остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой.
Готовое печенье можно кушать как с кофе или чаем, а также вприкуску с молоком вкус просто чудесен, а оранжевые солнышки радуют глаз и просятся скорее в рот.
Что еще приготовить:
Приятного аппетита!
Комментарии
Печенье как находка. Решила своих побаловать на праздник. Ничего сложного, морковь всегда есть под рукой. Цвет солнца, вкусное. Быстро. Советую всем. С праздниками всех!!!!!