маринованные апельсины

Маринованные апельсины

Рецепт маринованных апельсинов для праздничного застолья

Маринованные апельсины – невероятно красивое и изысканное блюдо, в котором утонченный вкус сладких цитрусов удивительно гармонично сочетается с пикантной остротой красного репчатого лука. Перец чили придает закуске легкую горчинку, а чеснок наполняет блюдо восхитительным ароматом, оттеняя апельсины и одновременно помогая раскрыться их натуральному вкусу.

Связующим звеном вышеперечисленных ингредиентов является особенный маринад для апельсинов, в состав которого входят оливковое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр и яркие горошины розового перца. Благодаря этому маринаду маринованные апельсины приобретают непередаваемый вкус, который высоко оценят даже настоящие гурманы. Как результат – аппетитное и нарядное блюдо, способное стать украшением любого праздничного, особенно новогоднего, стола.

Вместе с маринованными апельсинами, которые непременно оценят ваши гости, рекомендуем приготовить маринованный лук (2 варианта приготовления), который можно подать к мясу (особенно он хорош к запеченной баранине), птице и рыбе и маринованные грибы, которые отлично подходят в качестве закуски под спиртные напитки (грибы можно взять любые и закатывать, разумеется, не нужно).

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные закуски – маринованные мандарины, хурму, огурцы, репчатый лук, айву. Цитрусы выбирайте крупные и не очень сладкие.

Также рекомендуем новогодние рецепты:

  1. Еврейский салат «Снежки»
  2. Салат «Подкова»
  3. Салат «арбузная долька»
  4. Салат «Снеговик»
  5. Салат с копченой скумбрией (оформленный в виде снеговика)

Время подготовки: 30 мин.

Время маринования: 24 ч

Количество порций: 4

маринованные апельсины с луком

Ингредиенты для маринованных апельсинов:

  • апельсин крупный – 2 шт
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • перец чили зеленый – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец розовый горошек – 1 дес. л.
  • кориандр молотый – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу

маринованные апельсины

Пошаговый рецепт приготовления праздничных маринованных апельсинов

Апельсины вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем с каждой дольки снимите белые пленки и удалите семена, если таковые имеются.

рецепт маринованных апельсинов

Горький перец промойте, удалите плодоножку, выньте семена, а мякоть нарежьте колечками.

marinovannie_apelsini (3)

Зубчики чеснока освободите от шелухи, ополосните и разрежьте каждый поперек на тонкие пластинки.

маринованные апельсины рецепт

Луковицу тоже очистите, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Для маринованных апельсинов лучше использовать красный или белый лук, так как он имеет более мягкий вкус.

маринованные апельсины рецепт приготовления

Выложите в салатник дольки апельсинов (отложив две для маринада), колечки перца, чеснок и лук. Аккуратно перемешайте.

как мариновать апельсины

Далее необходимо заняться приготовлением маринада, так именно он определяет вкус маринованных апельсинов.

Для этого истолките в ступке горошины розового перца. Если у вас нет этого кухонного гаджета, перец можно растолочь обыкновенной скалкой.

как замариновать апельсины

В соуснике соедините оливковое масло и сок, выдавленный из двух апельсиновых долек.

маринованные апельсины

Добавьте розовый перец, кориандр и по вкусу посолите. Размешайте.

маринованные апельсины рецепт

Содержимое салатника полейте маринадом и еще раз аккуратно, но тщательно перемешайте.

апельсины маринованные

Переложите в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник, чтобы цитрусы хорошо промариновались. Если в запасе у вас нет столько времени, то минимальное время для маринования — 2 часа.

Готовые маринованные апельсины выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Они великолепно сочетаются с запеченным и жареным мясом.

апельсины маринованные рецепт

Праздничного вам настроения и приятного аппетита!

За рецепт маринованных апельсинов благодарим Анну.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Ольга

    Рекомендую всем этот рецепт! Закуска получается потрясающая, необычная и очень недорогая! Готовили ваши маринованные апельсины уже четыре раза, это что-то!

Leave a Comment