куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке

Как замариновать куриные крылья и приготовить восхитительные куриные крылышки, запеченные в духовке, да такие, чтоб хрустели — всё узнаете в рецепте!


Для любителей куриных крылышек у меня уже есть один классный… нет! восхитительный рецепт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном маринаде. Это что-то! Обязательно попробуйте!

А для разнообразия вашего меню, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое — маринованные куриные крылышки запеченные в духовке в панировке — сначала мы крылышки замаринуем, затем будем запекать в сухариках.

Куриные крылышки запеченные в духовке — ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Помидоры свежие — 300 гр
  • Соевый соус — 20 гр
  • Растительное масло — 1 ч/л
  • Панировочные сухари — 80-100 гр
  • Чеснок, соль — по вкусу

Как замариновать куриные крылья

    1. Рассказываю, как замариновать куриные крылья или куски курицы. Сначала крылышки тщательно моем под проточной водой.

      Если вы используете тушку курицы, то разделайте ее на порционные куски.

      Слегка посолите и оставьте минут на 10-15.

       

      как замариновать куриные крылья

 

    1. Тем временем готовим соус:

      взбиваем в блендере помидоры и чеснок.

       

      как замариновать куриные крылья

       

      крылышки маринованные в соевом соусе

 

    1. Теперь смешиваем томатный соус, соевый соус и растительное масло.

       

      крылышки маринованные в соевом соусе

 

    1. Полученным маринадом заливаем куриные крылышки и отправляем в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.

       

      крылышки маринованные в соевом соусе

       

      как замариновать куриные крылья

 

  1. Для удобства я всегда складываю то, что маринуется, в пакет и плотно завязываю.

     

    как замариновать куриные крылья

Готовим куриные крылышки запеченные в духовке

Складываем (подворачиваем) крылышки так, как на фото:

 

куриные крылышки запеченные в духовке

 

Обваливаем маринованные куриные крылышки в сухарях и запекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Периодически проверяем куриные крылышки на готовность.

 

куриные крылышки запеченные в духовке

 

Подавать маринованные и запеченные в сухариках куриные крылышки лучше всего с любимым соусом.

 

куриные крылышки запеченные в духовке

Похрустите 😉


Калорийность куриных крылышек запеченных в духовке в сухарях на 100 грамм = 292 ккал

  • Белки — 29 гр
  • Жиры — 15 гр
  • Углеводы — 11 гр


Время приготовления (без времени маринования): 1 час

Вот такие красивые крылышки получаются по моему рецепту =) Порадуйте себя и свою семью!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Загрузка...

Комментарии

  1. Женька

    Натали, вчера запекла три килограмма крыльев на большую толпу гостей! Едим уже второй день! Спасибо за рецепт!!!

  2. Екатерина

    Крылышки хрустящие получаются, я правильно понимаю? А очень острые?

    1. Author
      Natalie

      Екатерина, да, хрустящие. Острота зависит от того, сколько специй и чеснока вы добавите. Здесь можно регулировать по своему вкусу.

Leave a Comment