Как замариновать куриные крылья и приготовить восхитительные куриные крылышки, запеченные в духовке, да такие, чтоб хрустели — всё узнаете в рецепте!
Для любителей куриных крылышек у меня уже есть один классный… нет! восхитительный рецепт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном маринаде. Это что-то! Обязательно попробуйте!
А для разнообразия вашего меню, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое — маринованные куриные крылышки запеченные в духовке в панировке — сначала мы крылышки замаринуем, затем будем запекать в сухариках.
Куриные крылышки запеченные в духовке — ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Помидоры свежие — 300 гр
- Соевый соус — 20 гр
- Растительное масло — 1 ч/л
- Панировочные сухари — 80-100 гр
- Чеснок, соль — по вкусу
Как замариновать куриные крылья
-
Рассказываю, как замариновать куриные крылья или куски курицы. Сначала крылышки тщательно моем под проточной водой.
Если вы используете тушку курицы, то разделайте ее на порционные куски.
Слегка посолите и оставьте минут на 10-15.
-
Тем временем готовим соус:
взбиваем в блендере помидоры и чеснок.
-
Теперь смешиваем томатный соус, соевый соус и растительное масло.
-
Полученным маринадом заливаем куриные крылышки и отправляем в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
-
Для удобства я всегда складываю то, что маринуется, в пакет и плотно завязываю.
Готовим куриные крылышки запеченные в духовке
Складываем (подворачиваем) крылышки так, как на фото:
Обваливаем маринованные куриные крылышки в сухарях и запекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Периодически проверяем куриные крылышки на готовность.
Подавать маринованные и запеченные в сухариках куриные крылышки лучше всего с любимым соусом.
Похрустите 😉
Калорийность куриных крылышек запеченных в духовке в сухарях на 100 грамм = 292 ккал
- Белки — 29 гр
- Жиры — 15 гр
- Углеводы — 11 гр
Время приготовления (без времени маринования): 1 час
Вот такие красивые крылышки получаются по моему рецепту =) Порадуйте себя и свою семью!
С уважением, Натали Лисси
Комментарии
Натали, вчера запекла три килограмма крыльев на большую толпу гостей! Едим уже второй день! Спасибо за рецепт!!!
Крылышки хрустящие получаются, я правильно понимаю? А очень острые?
Екатерина, да, хрустящие. Острота зависит от того, сколько специй и чеснока вы добавите. Здесь можно регулировать по своему вкусу.