Красивые яблочные розы, рецепт приготовления которых вы сейчас узнаете, понравится и детям, и взрослым, и великолепно украсят праздничный стол
Привет, друзья! Эта выпечка — яблочные розы — достаточно распространенная, и не зря — выглядит красиво, готовится достаточно быстро и детишкам в радость!
Особенно удачно аромат корицы и яблок сочетается с предновогодней суетой. И пока не наступил Новый год, пока еще не выставляются на стол красивые аппетитные закуски и не начали бить куранты, я всегда пеку для домашних яблочные розы. Это уже давняя семейная традиция, и наш декабрь утопает в запахе корицы и сладкой свежей выпечки.
Я не фанат возни с тестом, а посему использую готовое покупное. Начнем!
Итак, для создания яблочных роз нам потребуются:
- Яблоки — 150-200 г
- Сдобное дрожжевое тесто — 150 г
- Сахар — 4 ч/л
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление яблочных роз:
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинками-слайсами.
Я для этих целей использую шинковку для капусты.
Тесто точно раскатываю длинными полосками.
Выкладываю яблочные слайсы, присыпаю слегка сахаром и корицей.
Много сахара не нужно: при выпечке может подгореть.
Затем сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой и получаем такую яблочную розу.
Красота розы будет зависеть от ваших ОЧумелых ручек. Моя подруга виртуозно делает из теста и яблок красивые цветы =)
Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 15-25 минут, пока подрумянится. Температура — 180 градусов.
Аромат разносится по всему дому!
Калорийность яблочных роз на 100 грамм = 226 ккал
- Белки — 4,4 гр
- Жиры — 2,7 гр
- Углеводы — 45,6 гр
Время приготовления: 1 час
Вот и все! Так просто! Приятного вам времяпрепровождения в уютном семейном кругу!
Не забудьте подписаться на обновления сайта и вы первыми будете получать новенькое и интересное.
С уважением, Натали
Комментарии
извините, что то не поняла как делать. Нужно тесто рулетиком скатать и потом вставить яблоки или как? На самом интересном месте фотографии нету 🙁
Нужно выложить яблоки на полоску теста и затем свернуть рулетиком.
У меня сегодня радость! напала на ваш чудесный сайт. Поскольку я сама веду блог о низкокалорийной пище, то мне тут все знакомо и интересно. Ощущение, что встретила на просторах сети коллегу. А эти яблочные розы — просто божественны. Вот только получатся ли они из теста фило (для меньшей калорийности)? Как думаете, Натали?
Спасибо =) Такое тесто не пробовала, не могу сказать)
А мы напекли яблочных розочек и сидим теперь, ночью чай распиваем))) Оторваться невозможно, так вкусно)))) Очень вкусно пахнет в доме.
Привет, Таня! Давай на ты и давай дружить =)
Я плохо себе представила, как ты яблоки ставила на тесто =)Кстати, возможно у тебя получился новый вариант этой выпечки.
Еще советую приготовить крылья в медово-горчичном маринаде http://vkusnonatalie.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse-xit-k-prazdniku-moi-gosti-seli-vse/ Это мега вкусно!
Нашей малышке 1 год и 7 месяцев. Маленькая, но уже такая взрослая =)
Привет:)
Сделаю обязательно, сейчас курицу в мульте тушу, правда, не тушку, а грудку. Ну ты клала слайсы горизонтально, а я вертикально:D сделаю сегодня еще, если время будет.
Классный возраст:=)
А у меня мальчики, 3,7 и 3 месяца:)
Все, я теперь поняла, как у тебя яблоки располагались =)
Когда дочке было три месяца, я мечтала только отоспаться)))) Но с удовольствием повторила это еще. Хочу троих детишек =)
Не поняла, повторила БЫ или повторила?:) Сколько деток-то у тебя, двое или пока одна?:) Сразу спрошу, почему у меня не поднимается так шарлотка в мульте? То есть поднимается, а потом оседает
У нас сейчас одна малышка, но я бы с удовольствием еще деток родила 🙂
Таня, мне трудно сказать, почему шарлотка оседает. У меня такого никогда не было. Я поняла две вещи для удачной шарлотки — обязательно разрыхлитель и хорошо взбивать яйца. Чем пышнее, тем лучше. Попробуй поэкспериментировать с разрыхлителем, может его надо больше или меньше. Еще мука бывает плохого качества или сырая, или старая. С ней ничего не получится. У меня мука или Макфа, или из Ашана с желто-зеленой полосой (Каждый День). Еще Сокольническую хвалят.
Привет, Натали:) давай дружить:) можно сразу на ты? Напала на твой блог вчера, вроде все рецепты просмотрела, всю ночь истекала слюной:)
Сегодня приготовила курицу в сметанно-горчично-соевом соусе. Честно говорю. Мягкая да, хорошо. но не пропиталась, хотя два часа была в холодильнике. Но не критично, соусом полила рис:)
И сегодня же приготовила розочки из яблок:) единственное, что тесто (покупное) не захотело тоненько раскатываться, поэтому у меня получились розища:D и что самое смешное, я яблоки не так положила и думала, почему так не красиво:) я их стоя клала, а сейчас глянула, надо лежа:) но вкусно:) еще тесто осталось, еще чего-нибудь поищу у тебя:) спасибо! А сколько доченьке лет?
Красивые розочки из яблок. Их очень трудно сворачивать? Люди, подскажите!
Первый раз было трудно, а потом научилась и совсем не трудно. я уже разные цветочки умею 🙂