Рецепт заготовки салата из кабачков с рисом на зиму
Мы с вами уже не раз разбирались, как закрыть овощную консервацию на зиму. Но это всегда были исключительно овощи, которые отлично подходят в качестве закуски к разнообразным блюдам. Однако на этот раз я предлагаю пойти дальше и закатать самостоятельный гарнир. Зимой вам понадобится лишь разогреть представленную сегодня консервацию, дополнить ее отбивными, котлетами или другими мясными продуктами и, вуа-ля, полноценный обед или ужин готов!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
В чем же особенность представленного блюда? Прежде всего, она заключается в использовании белого риса, который мы обязательно отварим до полной готовности, что позволит нашей закуске остаться сочной и не превратиться в единый ком. Кроме того, в закуске будут присутствовать кабачки, помидоры, репчатый лук, чили, морковь и болгарский перец. Поверьте, получится невероятно вкусно и, конечно же, полезно. Давайте начнем?
Ингредиенты для кабачков с рисом:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 400 г
- морковь — 200 г
- лук — 150 г
- болгарский перец — 150 г
- рис — 200 г
- вода — 100 мл
- чили (5 г) — 1 стручок
- рафинированное масло — 110 мл
- уксус столовый 9% — 30 мл
- сахар — 40 г
- соль — 20 г
Выход готового продукта: 4 банки по 0,5 л
Салат из кабачков с рисом на зиму — пошаговая инструкция заготовки
Белый рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и ставим отвариваться на средний огонь. В это время моем все овощи и нарезаем кабачки и красный болгарский перец мелкими кубиками.
Также натираем на специальной терке очищенную от кожуры свежую морковь (как для моркови по-корейски) и мелко шинкуем репчатый лук (без шелухи).
Кроме того, режем средними кусочками не обчищенные помидоры и рубим острый чили.
Перемещаем все подготовленные ингредиенты в большую глубокую кастрюлю, куда выливаем половину стакана фильтрованной воды, которая не позволит на начальном этапе пригореть овощам.
Пока ингредиенты готовятся, отбрасываем готовый рис в сито и хорошо промываем крупу крутым кипятком.
Через 20 минут вводим в кастрюлю с овощами отварной рис.
На этом же этапе вводим запланированное количество сахара и крупной соли. Перемешиваем содержимое кастрюли и выливаем половину стакана рафинированного подсолнечного масла.
Томим кабачки с рисом еще 20 минут, спустя которые выключаем плиту и добавляем столовый уксус. Именно он не позволит нашей консервации в дальнейшем испортиться.
Переложить кабачки с рисом в предварительно ошпаренные стеклянные банки.
Накрываем зимние заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком, после чего плотно закручиваем емкости и после полного охлаждения отправляем в подвал (холодильник или кладовую).
Приятного аппетита!