Попробуйте новый рецепт заготовки на зиму: пикантный салат из огурцов чесноком и горчицей
Такой огуречный салат я обычно заготавливаю тогда, когда уже не знаешь, куда девать такое количество урожая огурцов. И зимой это всегда выручает. Открыл баночку салата — вот вам и закуска готовая. Мы любим его в дополнение к картофельному пюре с мясом или к макаронам.
Выход готового салата из огурцов из указанного количества продуктов: примерно 4 литровые банки.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 4 головки чеснока
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. сухой горчицы (порошок или зерна)
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2/3 стакана уксуса 9 % (вместо уксуса можно взять 2 ч. л. лимонной кислоты)
- 2 ст. л. соли с верхом
Приготовление зимнего салата из огурцов
- Подготовить стерильные банки и крышки.
- Помыть огурцы и порезать их кружочками. Можно брать и довольно крупные огурцы, которые нельзя мариновать целыми.
- Чеснок почистить, разделить на дольки, порезать кружочками.
- выложить огурцы и чеснок в глубокую ёмкость, добавить перец, горчицу, масло, уксус и соль.
- Перемешать все ингредиенты и дать постоять 3 — 4 часа. Затем расфасовать в банки.
- Стерилизовать литровую банку 20 мин.
- Закатать, перевернуть банки верх дном и укутать. Оставить так до полного остывания и убрать в подвал на хранение.
Еще рецепты заготовок на зиму:
Приятного аппетита!