аджика с пепперони на зиму

Аджика с пепперони на зиму

Рецепт закусочной аджики с пепперони из Грузии

Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца (любого цвета)
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 стручка пеперони
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 2 дес.л. крупной соли
  • 3 дес.л. белого сахара
  • 2 дес.л. уксуса
  • 6 дес.л. томатной пасты
  • 2 дес.л. масла без запаха

аджика с пепперони на зиму

Как приготовить закусочную аджику с пеперони

Сначала подготовим все требуемые ингредиенты, для чего удаляем у сладкого перца и пеперони хвостики, перегородки и семечки. Кроме того, отрезаем «попки» у помидоров (рекомендуется использовать упругие сорта, которые не дают слишком много жидкости и не сделают аджику водянистой) и очищаем крупную луковицу и зубчики чеснока от ненужной шелухи. Далее нарезаем средними кусочками все подготовленные продукты.

Острый перец пепперони обрабатывайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог кожи.

аджика с пепперони на зиму

В большую прозрачную ёмкость для блендера отправляем наши овощи, а если они не помещаются сразу все, делим их на несколько частей (в этом случае старайтесь добавлять овощи не по одному, а все вместе небольшими порциями).

аджика с пепперони на зиму

Измельчаем ингредиенты на протяжении минуты и тут же переливаем полученную массу в подходящую кастрюлю с высокими краями.

аджика с пепперони на зиму

На следующем этапе вводим в аджику рафинированное масло, томатную пасту, не йодированную крупную соль, уксус и сахар.

Кстати, некоторые хозяйки не любят добавлять масло и уксус, считая их вредными. Однако именно эти продукты являются консервантами, способными сохранить ваши закатки на протяжении многих месяцев и не позволить им забродить или обзавестись нежелательными бактериями. Поэтому, использовать их в рецептах консервации или нет, дело личное, но важно помнить – без них закуски довольно быстро испортятся.

аджика с пепперони на зиму

На минимальном огне томим закусочную аджику с пеперони, пока она не начнет бурлить, на что уйдет приблизительно 5-7 минут. Продержав после этого закуску еще столько же на плите, не увеличивая температуру, немедленно переливаем ее в стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками. Когда все остынет, отправляем банки с аджикой на место ее дальнейшего хранения.

аджика с пепперони на зиму

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Зимний салат из огурцов с чесноком
  2. Маринованный сладкий перец с растительным маслом
  3. Маринованный перец с яблоками
  4. Абрикосовый компот с малиной
  5. Соте из баклажанов в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки аджики с пепперони на зиму подготовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment