соте из баклажанов

Соте из баклажанов в мультиварке

Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник

Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира. Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку. Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.

Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.

Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.

Объем мультиварки — 4,5 л.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов (6-7 шт)
  • 800 г помидоров (7-8 шт)
  • 300 г репчатого лука (2-3 шт)
  • 300 г сладкого болгарского перца (2-3 шт)
  • 200 г моркови (2 шт)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • специи по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту

Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.

sote_iz_baklazhanov-19

Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.

Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.

sote_iz_baklazhanov

В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.

sote_iz_baklazhanov-3

Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.

sote_iz_baklazhanov-6

Потом слой болгарского перца.

sote_iz_baklazhanov-7

На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.

sote_iz_baklazhanov-8

Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.

sote_iz_baklazhanov-10

Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.

Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.

Соте из баклажанов час спустя:

sote_iz_baklazhanov-11

Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

sote_iz_baklazhanov-12

sote_iz_baklazhanov-14

Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.

sote_iz_baklazhanov-16

Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов в мультиварке готовила Наталья.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Наталья К

    На фото всё так красиво! Натали вы специально учились фотографировать? Глаз не отвести!

  2. Елена

    Новое низкокалорийное блюдо в моей книге рецептов! Спасибо!

Leave a Comment