Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник
Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира. Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку. Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.
Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.
Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.
Объем мультиварки — 4,5 л.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов (6-7 шт)
- 800 г помидоров (7-8 шт)
- 300 г репчатого лука (2-3 шт)
- 300 г сладкого болгарского перца (2-3 шт)
- 200 г моркови (2 шт)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей зелени
- специи по вкусу
- щепотка соли
Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту
Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.
Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.
Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.
В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.
Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.
Потом слой болгарского перца.
На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.
Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.
Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.
Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.
Соте из баклажанов час спустя:
Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.
Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Комментарии
На фото всё так красиво! Натали вы специально учились фотографировать? Глаз не отвести!
Спасибо, Наталья =)
Новое низкокалорийное блюдо в моей книге рецептов! Спасибо!
Мне очень приятно =)
Очень вкусное блюдо.