Соте из баклажанов по-армянски

Необычный рецепт соте из баклажанов по-армянски

Соте из баклажанов по-армянски значительно отличается от привычного для нас блюда с одноименным названием, как технологией приготовления, так и вкусом. Тепловой обработке, а именно обжариванию в смеси растительного и сливочного масла, в этой закуске подвергаются только баклажаны. Причем, синенькие предварительно очищены от кожицы и в готовом виде напоминают по вкусу жареные грибы. Свежие помидоры, сладкий перец и зелень душистой петрушки прекрасно сочетаются с баклажанами, делая блюдо необыкновенно сочным, ярким и аппетитным.

Читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить соте из баклажанов — такое потрясающе вкусное и необычное.

Еще рецепты из баклажанов:

  1. Овощное рагу с баклажанами и картофелем
  2. Лечо из баклажанов и перца (на зиму)
  3. Синенькие по-грузински (на зиму)

 

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

 

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • баклажаны – 4 шт
  • перец сладкий – 2 шт
  • помидоры маленькие – 10 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • зелень петрушки – 6-7 веточек
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

соте из баклажанов по армянски

 

Как приготовить соте из баклажанов

Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте плодоножки и очистите от кожицы.

Для очистки удобно использовать овощечистку.

соте из баклажанов по армянски

Нарежьте баклажаны для соте по-армянски поперек толщиной 5-6 мм. Тоньше нарезать не стоит, так как при обжарки баклажаны сильно ужмутся и блюдо потеряет свой насыщенный вкус.

соте из баклажанов по армянски

Сложите нарезанные баклажанчики в большую миску или кастрюлю, засыпьте солью достаточно обильно, перемешайте и оставьте так на 20-25 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем опустите их в миску с холодной водой и и промойте, после чего обсушите.

Если этого не сделать, в блюде будет чувствоваться своеобразная легкая горечь.

Затем поперчите по вкусу и перемешайте.

соте из баклажанов по армянски

В сковороду положите половину сливочного масла и налейте 1 ст. л. растительного. Разогрейте на среднем огне, чтобы масло сильно не кипело.

Выложите порцию баклажанов и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите вторую порцию синеньких, не забывая добавлять масло. Обжарьте. И так продолжайте, пока не закончатся баклажаны и оба вида масла.

соте из баклажанов по армянски

Помидоры и сладкий перец вымойте. У перца удалите семенную коробочку вместе с плодоножкой.

Нарежьте помидоры дольками, а перец – маленькими кубиками.

Лучше всего использовать помидоры черри, так как они наиболее сладкие, вкусные и лучше всего подходят для приготовления соте из баклажанов по-армянски. Кроме этого, аккуратно дольки помидоров красиво смотрятся в готовом блюде. 

соте из баклажанов по армянски

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Все ингредиенты для соте из баклажанов по-армянски подготовлены, можно приступать к сервировке.

На большое блюдо выложите кружочки баклажанов и на каждый из них поместите дольку помидора. Сверху посыпьте кубиками сладкого перца и рубленой зеленью. По желанию можете посыпать черным свежемолотым перцем, кориандром и другими пряными специями, полить чесночным маслом (совсем немного).

соте из баклажанов по армянски

Соте из баклажанов по-армянски готово. Подавайте нарядное и необыкновенно сочное блюдо к столу и угощайте дорогих гостей.

Поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом, как приготовить соте из баклажанов.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Комментарии

  1. Мартина

    Отличное соте, спасибо! И очень красиво смотрится на тарелке! Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту.

  2. Валерия

    Очень вкусные баклажаны! Несмотря на то, что мы привыкли соте из баклажанов тушить, этот рецепт оказался намного удачнее. Очень нравится вкус свежих овощей и пряностей.

Leave a Comment