салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров на зиму

Вкусный салат в кисло-сладком маринаде с ароматным перчиком, луком и морковью. Отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, а так же с мясом. На зиму заготавливаю побольше, так как салат расходится отлично, у нас его любят все.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг лука
  • 0,8 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка (с горкой) соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана яблочного уксуса или 12 г лимонной кислоты
  • 2-2,5 стакана воды

 

Заготовка зимнего салата из зеленых помидоров

  1. Помидоры вымыть и просушить. Большие плоды нарезать крупными кусочками, мелкие — на половинки или четвертинки.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими колечками. Перец очистить от плодоножек и семенных коробочек и нарезать соломкой.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и прокипятить примерно 10 минут. За 1 минуту до конца варки добавить уксус или лимонную кислоту.
  4. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипящий маринад.
  5. Варить салат из помидоров 10 минут, непрерывно аккуратно помешивая.
  6. Разложить зеленые помидоры в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать и укутать до остывания. Подробнее о том, как стерилизовать закатки читайте в рецепте синеньких по-грузински.

салат из зеленых помидоров на зиму

Еще рецепты из помидоров:

  1. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
  2. Маринованные сахарные черри (очень вкусные!)
  3. Резаные помидоры с луком
  4. Маринованные зеленые помидорки с чесноком
  5. Рецепт малосольных помидоров в пакете
  6. Маринованные помидоры по классическому рецепту

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров подготовила Ольга.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment