Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров на зиму
Вкусный салат в кисло-сладком маринаде с ароматным перчиком, луком и морковью. Отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, а так же с мясом. На зиму заготавливаю побольше, так как салат расходится отлично, у нас его любят все.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров
- 1 кг лука
- 0,8 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка (с горкой) соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана яблочного уксуса или 12 г лимонной кислоты
- 2-2,5 стакана воды
Заготовка зимнего салата из зеленых помидоров
- Помидоры вымыть и просушить. Большие плоды нарезать крупными кусочками, мелкие — на половинки или четвертинки.
- Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими колечками. Перец очистить от плодоножек и семенных коробочек и нарезать соломкой.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и прокипятить примерно 10 минут. За 1 минуту до конца варки добавить уксус или лимонную кислоту.
- Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипящий маринад.
- Варить салат из помидоров 10 минут, непрерывно аккуратно помешивая.
- Разложить зеленые помидоры в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать и укутать до остывания. Подробнее о том, как стерилизовать закатки читайте в рецепте синеньких по-грузински.
Еще рецепты из помидоров:
Приятного аппетита!
Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров подготовила Ольга.