Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью
Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт.
Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.
К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)
Ингредиенты для салата с куриной печенью:
- Куриная печень отварная — 650 г (1 кг сырой)
- Морковь отварная — 200 г
- Зеленый горошек — 300 г (1 банка)
- Огурцы маринованные — 250 г
- Маринованный лук — 150 г
Приготовление салата с куриной печенью
Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.
Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.
Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной.
Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.
В большой емкости соединяем составляющие.
Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.
Заправлять рекомендую сметаной 10% жирности непосредственно перед подачей к столу.
Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!
Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью — 112 ккал на 100 грамм (без заправки!)
- Белки — 14,3 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 3,7 г
Время приготовления: 1 час
Ну вот вы и научились делать салат с маринованным луком, куриной печенью и зеленым горошком!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
С уважением, Натали
Комментарии
слушайте, он такой вкусный! всем советую! но лучше всего с жареной печенкой. я с жареной делаю.