салат с маринованным луком и куриной печенью

Салат с маринованным луком и куриной печенью

Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт.

Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.

К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)

Ингредиенты для салата с куриной печенью:

  • Куриная печень отварная — 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная — 200 г
  • Зеленый горошек — 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Маринованный лук — 150 г

Приготовление салата с куриной печенью

Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.

Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.

Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной.

Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.

салат с маринованным луком и куриной печенью

Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.

салат с маринованным луком - добавляем морковь

В большой емкости соединяем составляющие.

ингредиенты для салата с маринованным луком

Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

ингредиенты салата с маринованным луком

Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.

маринованные огурчики для салата

Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

салат с маринованным луком будет очень вкусным!

Заправлять рекомендую сметаной 10% жирности непосредственно перед подачей к столу.

Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!

салат с маринованным луком и куриной печенью


Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью — 112 ккал на 100 грамм (без заправки!)

  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 3,7 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Ну вот вы и научились делать салат с маринованным луком, куриной печенью и зеленым горошком!

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Оля

    слушайте, он такой вкусный! всем советую! но лучше всего с жареной печенкой. я с жареной делаю.

Leave a Comment