Рецепт салата «Снеговик» для новогоднего настроения
Уже совсем скоро мы будем встречать Новогодние праздники, все ждут их с теплотой и нетерпением. Мне, как и многим, нравится и вдохновляет предновогодняя суета. Вся эта предпраздничная суете погружает в мир зимних сказок и мечтаний. Выборы подарков, украшение ёлки, составление новогоднего меню и поиск оригинальных рецептов — это просто рай для любителей готовить вкусные угощения. Вы уже составили список праздничных блюд?
Можно, конечно, пойти в гости и освободить себя от этой хлопотной подготовки к празднику. А вот мне кажется, что приготовить вкусно и красиво — это совсем не сложно. Вот, к примеру, можно сделать свой любимый слоёный салат и украсить его по-новогоднему. Сегодня предлагаю один из таких салатов, сверху он будет выглядеть в форме снеговика. Только представьте, как преобразится ваш стол! И обязательно загляните в новогодний еврейский салат, оформленный в виде снежков и в рецепт салата «Подкова».
Ингредиенты для салата «Снеговик»:
- курица (грудка или ножка) — 200 г
- картофель — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- куриные яйца — 3 шт
- маринованные огурцы — 2 шт
- майонез — по вкусу
- арбузная (розовая) редька — для украшения
- маслины — 2 шт
- морковка (варёная) — 1 шт
- соль по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
Розовую редьку можно заменить отварной свеклой. Маринованные огурцы — солеными, маринованной айвой, маринованными грибами, свежими огурцами, свежим болгарским перцем, сладким лечо из болгарского перца. Курицу можно заменить любым мясом, колбасой, сосисками.
Готовим новогодний салат «Снеговик»
Сварите предварительно куриную ножку или грудку в воде, с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите курицу и нарежьте мелко. Выложите курицу на тарелку в форме круга, промажьте майонезом.
Вторым слоем будет тёртый запечённый картофель. Присыпьте солью и чёрным перцем, смажьте майонезом.
Теперь можно натереть кислые или маринованные огурцы, нанести на салат. В моём случае будут маринованные арбузные корочки, заготовила их летом.
Кусочек твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте на салат, смажьте майонезом.
Самым верхним и последним слоем будет тёртые белки трёх варёных яиц.
Глазки снеговику можно вырезать из маслин, из них же выложите на салате реснички.
Розовые щёчки нашему снеговичку вырежьте из арбузной редьки, она очень сладкая на вкус. Как указано выше, можно использовать и кружочки свеклы. В этом случае смажьте свеклу растительным маслом, иначе снеговик может окраситься от ее сока.
Носик и рот снеговику сделайте из маленькой варёной морковки.
И не забудьте сформировать чёлочку для полного завершения вашего кулинарного шедевра. Перед подачей дайте настояться салату «Снеговик» в холодильнике.
Новогодний герой стола готов, теперь его можно подавать гостям на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт праздничного салата «Снеговик» готовила Эльби.
Комментарии
Спасибо за салатик, приготовили на Н год, для детей оказался вкусный и красивый))))))))))))))))
Заглядывайте на сайт еще! У нас много потрясающих рецептов для всей семьи!)))