Рецепт еврейского салата в виде закуски в новогоднем оформлении
Одно из любимых блюд домашнего застолья — еврейский салат с плавленым сыром и чесноком. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Еврейский салат чаще всего подают или порционно в небольших пиалах, или намазав ароматную сырно-чесночную массу на гренки или хлеб. Традиционно эту сырную закуску в российских семьях готовят из плавленных сырков, но есть и вариации — с добавлением твердого сыра, яиц. Обычно все ингредиенты натираются на мелкую терку, но есть предложение поинтереснее!
Все любят веселую зимнюю забаву — игру в снежки! А если к украшению новогоднего стола подойти творчески, то снежки можно перенести и на тарелку: подать любимый салат из плавленого сыра в бархатной сырной стружке и в окружении хрупких снежинок.
Вкусная и аппетитная закуска еврейский салат «Снежки» украсит как новогодний, так и рождественский стол. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат. Более того, этот рецепт описывает не традиционное приготовление, а более интересный и мягкий вариант! Читайте!
Ингредиенты для еврейского салата (2 порции):
- Сыр плавленый — 100г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твёрдый — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для украшения:
- Твёрдый сыр
- Красная ягода
А теперь рецепт приготовления еврейского салата с плавленым сыром в виде новогодней закуски «Снежки»
В чашу блендера поместите отварное куриное яйцо, нарезанный кусочками плавленый сыр, твёрдый сыр. Измельчите до кремообразной консистенции.
Сырную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взбейте еще раз.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Ложечкой возьмите небольшую порцию сырной массы и запанируйте в тёртом сыре, придавая круглую форму.
На плоское блюдо выложите снежинки из твёрдого сыра. Вырезать такие снежинки можно специальными приспособлениями. Если у вас их нет, сделайте небольшие кружочки обычной рюмкой, которая вполне с этим справится.
На снежинки выложите сырные шарики.
На сырные шарики добавьте еще по одной сырной снежинке. Украсьте сверху красной ягодкой.
Новогодняя закуска из еврейского салата с плавленым сыром «Снежки» готова.
Теперь снежки и на вашем праздничном блюде. Угощайте своих родных за новогодним столом и хорошего вам праздника!
Рецепт еврейского салата с плавленым сыром в новогоднем оформлении готовила Светлана.
http://text.ru/antiplagiat/5654f2dd0c400
Комментарии
Готовим всегда такой салат, а вот звездочками с шариками первый раз, очень красиво получилось и вкусно. Прикольные звездочки. Спасибо)))))))))))))))))))
Приятного аппетита!
Я уже представляю такое чудо на нашем новогоднем столе! Аж слюнки текут! Еврейский салат готовим всегда, но так еще не украшали. Звездочки очень нежные.