Новогодний салат «Собака» — рецепт салата для новогоднего застолья в год Собаки
Грядущий, 2018 год, согласно китайскому календарю пройдет под знаком собаки. Причем не просто собаки, а именно земляной или желтой. И если вы готовите тематические салаты на новогодний стол, значит вас обязательно заинтересует представленная закуска. Ведь мы предлагаем сделать ее в виде собаки. Что же касается ингредиентов, то в состав блюда войдет курица, маринованный лук, картофель, шампиньоны, сыр, яйца и майонез. Последний, к слову, желательно сделать собственноручно.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для новогоднего салата «Собака»:
- куриное филе — 240 г
- сыр — 140 г
- шампиньоны — 10 шт.
- картошка — 3-4 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 75 г
- лавр — 1 шт.
- майонез — 150 мл
- молотый перец
- рафинированное масло — 5 мл
- винный уксус — 5 мл
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Как приготовить новогодний салат «Собака»
Лук среднего размера зачищаем и мелко шинкуем. Перекладываем корнеплод в подходящую емкость и всыпаем сахар с крупной солью. Также выливаем винный уксус и рафинированное масло. Перемешиваем луковые кусочки и оставляем мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
В первую кастрюлю размещаем куриное филе, лавровый листик и разрезанные пополам свежие шампиньоны. Также не забудьте ввести немного соли. Ставим мясо с грибами отвариваться на средний огонь.
Во вторую кастрюлю укладываем картошку и свежие яйца. Заливаем продукты водой и готовим приблизительно 20 минут. Чтобы картофель был готов одновременно с яйцами, выбирайте узкие корнеплоды среднего размера.
Когда все сваренные ингредиенты полностью остынут, очищаем картошку и вместе с сыром нарезам небольшими кубиками.
Также шинкуем шампиньоны и нежное филе курицы.
В высокой миске соединяем составляющие салата «Собака».
Всыпаем внутрь молотый перец, настоявшийся лук (маринад рекомендуется слить) и достаточное количество майонеза.
Лопаткой смешиваем содержимое миски и выкладываем на плоской тарелке форму лежачей собаки.
Покрываем всю поверхность тертым яичным белком, а уши и кончик хвостика — измельченным желтком. Делаем из черного кунжута глазки и носик, а с помощью кетчупа формируем язык. На этом все, новогодний салат «Собака» готов.
Приятного аппетита!