Салат «Косточка» на Новый год в год Собаки
Продолжая тему новогодних закусок, обращаем внимание наших читателей на простой, но весьма симпатичный салат «Косточка». Тем более что это любимое блюдо хозяйки 2018 года — земляной (желтой) собаки. А чтобы форма получилась идеальной, рекомендуем все ингредиенты обязательно натереть и смешать с майонезом. Кстати, не поленитесь и сделайте эту заправку своими руками. Итак, давайте внимательно рассмотрим рецепт салата «Косточка».
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 185 г
- яйца — 2 шт.
- картофель — 280 г
- маринованный огурец — 90 г
- молотый перец
- морковь — 50 г
- по вкусу соль
- майонез — 45 мл
Как приготовить салат «Косточка»
Вымываем небольшую морковь (или 1/2 часть крупной) и пару картошек в прохладной воде. Затем укладываем их, не удаляя кожуру, в кастрюлю. Также размещаем внутри яйца и вливаем достаточный объем воды.
Отвариваем при средней температуре ингредиенты, на что потребуется приблизительно 25-27 минут. На следующем этапе снимаем мягкую кожуру с картошки и морковки и натираем корнеплоды на средней стороне терки.
Кроме того, трем большой маринованный огурец и мягкий яичный белок. Кстати, желток отставляем в сторону. Он понадобится для украшения нашего салата «Косточка».
Соединяем все указанные ингредиенты в высокой емкости.
Перемешав их, закидываем из банки консервированный тунец. В нашем случае рыба уже измельчена. Если же вы используете тунец в кусочках, перемните их перед отправкой в миску с помощью вилки.
Также всыпаем молотый перчик и вливаем майонез.
Еще раз смешиваем составляющие закуски и выкладываем из нее форму косточки. Причем желательно использовать широкую плоскую тарелку.
Присыпаем поверхность измельченным желтком, ровняем края и протираем тарелку салфеткой.
Хранить салат «Косточка» до подачи лучше в холодильнике, поскольку мы используем рыбные консервы и майонез. Именно эти продукты портятся быстрее всего. Что касается дополнительного украшения, то вы можете посыпать закуску рубленой зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!