Рецепт любимого традиционного салата «Селедка под шубой» — вариант нежный
Чтобы знаменитый салат получился еще нежнее, есть один способ сделать это.
Ингредиенты:
- сельдь – 450-500 г;
- морковь – 450 г;
- свекла – 450 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- майонез – 300 г.
Как приготовить нежную селедку под шубой
Предварительно репчатый лук замариновать в уксусе или лимонном соке.
Тщательно вымыть и отварить все овощи. Картофель почистить и натереть на крупную тёрку. Желательно добавить в картошку немного майонеза и хорошо перемешать его.
Морковь и свеклу почистить и потереть на крупную тёрку в разные тарелки. Немного морковки можно оставить для украшения салата.
Селёдку очистить от шкурки, вынуть из неё хребет и крупные кости. Измельчить селёдку вместе с мелкими костями с помощью блендера.
Выложить половину рыбной массы на дно тарелки, в которой будет собираться салат. Сверху присыпать рыбу половиной подготовленного лука. Сверху смазать его небольшим количеством майонеза.
Разложить поверх лука слой картошки. Слегка смазать её майонезом.
На картошку выложить слой тёртой моркови. Смазать её майонезом.
На морковку выложить свеклу, которую тоже промазать майонезом.
Поверх свеклы равномерно разложить оставшуюся рыбную массу.
Затем повторить все слои в таком же порядке, как описано выше, украсить, оставить минут на 30 в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!