Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!
Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:
- Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
- Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
- Не пересолите блюдо! Следите за этим.
- Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.
Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂
Скумбрия соленая в домашних условиях за одни сутки быстро
Ингредиенты для свинины в терияки:
- 500 г нежирной свинины
- 250 г репчатого лука
- 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
- соль по вкусу, в малом количестве
Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями
Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.
В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.
Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.
Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.
Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.
При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.
Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).
Рецепт свинины в соусе терияки готовила Натали Лисси.
Приятного аппетита!
Бастурма из говядины в домашних условиях