Быстрый рецепт глинтвейна из десертного вина с добавоением лимона
Еще один вариант традиционного для холодного зимнего времени напитка — глинтвейна, сегодня мы будем готовить из сладкого десертного вина. Именно поэтому сахар сразу же исключим. А чтобы он не получился слишком приторным, добавим фильтрованную воду и кислый лимон. К слову, именно такой глинтвейн распространен в странах с суровым климатом, вроде Норвегии или Исландии.
Свинина в соусе терияке с луком
Кроме того, в рецепт глинтвейна из десертного вина с лимоном мы предлагаем ввести ароматную ваниль, пряную корицу и пикантную гвоздику. В итоге у нас получится невероятный по своим вкусовым нюансам напиток, достойный настоящих викингов. Вы готовы угостить своих близких чем-то по-настоящему оригинальным? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты для глинтвейна:
- 200 мл десертного вина
- 200 мл фильтрованной воды
- 2-3 кружочка лимона
- 3 гвоздики
- ваниль
- корица
Как приготовить глинтвейн из десертного вина с лимоном
Выливаем стакан прохладной фильтрованной воды в подходящую металлическую посуду, куда сразу же вводим немного ванили (не пересыпьте, чтобы не получить в итоге горький напиток), молотую корицу и несколько соцветий гвоздики.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, а параллельно быстро промываем лимон и отрезаем сравнительно тонкие кружочки (всего 2-3 штуки). В процессе его подготовки не забывайте помешивать ароматную жидкость, чтобы специи, осев на дно, не подгорели.
Спустя 3-4 минуты, когда жидкость начнет нагреваться, добавляем внутрь подготовленный лимон (кожуру можно не обрезать, главное, тщательно промыть плод перед использованием).
Еще через 2-3 минуты аккуратно выливаем в кастрюлю запланированный объем десертного вина, не переставая смешивание.
Выбор этого продукта зависит от вашего вкуса, это может быть и «Кагор», и «Изабелла», и любое красное десертное вино от Массандры. Поскольку в мире подобный алкоголь мало распространен, выбор будет невелик. Однако это не значит, что наши виноделы делают плохие напитки. Как раз наоборот. Любители сладких вин по всему миру буквально гоняются за десертными винами нашей страны. Так что нам, можно сказать, повезло. Но вернемся к процессу.
Ожидаем, когда в глинтвейне начнут появляться мелкие пузырьки и тут же выключаем плиту (при этом напиток прогреется до требуемых 70-75 градусов). Немедленно процеживаем содержимое кастрюли сквозь несколько слоев марли.
Переливаем готовый горячий напиток в бокал и подаем на стол. Приятного аппетита.