Свинина в соусе терияки с луком

Готовим нежную и сочную свинину с луком, замаринованную в соусе терики — рецепт простейший, вкус бомба!

Итак, чтобы свинина в терияки удалась, нужно:

  1. Много сочного лучка. Можно больше, чем указано в рецепте.
  2. Свежее, не замороженное мясо — это важно. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре, так оно лучше сохраняет свои качества.
  3. Не пересолите блюдо! Следите за этим.
  4. Из специй рекомендую свежую зелень для подачи и черный молотый перец в свинину.

Свинину в терияки готовлю часто, потому что это почень быстро, просто. Вкус отменный благодаря соусу, внешний вид, кстати, тоже! 🙂

Скумбрия соленая в домашних условиях за одни сутки быстро

Ингредиенты для свинины в терияки:

  • 500 г нежирной свинины
  • 250 г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. соуса «Терияки» или по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу, в малом количестве

Как приготовить сочную свинину с луком с воусе терияки — пошаговый рецепт с фотографиями

Свинину нарезать небольшими кубиками, как для жарки. Слишком толстые куски будут долго готовиться, а слишком маленькие растеряют сочность. Лук нашинковать полукольцами. Старайтесь выбирать белый лук, он нежнее и лучше подходит для этого блюда.

свинина в соусе терияки

В миску мясом и луком добавить соус терияки, специи. Затем тщательно перемешать, разминая лук руками, чтобы отдал больше аромата.

Обратите внимание, что сольдобавляется в очень малых количествах и не добавляется вообще из-за специфического вкуса соуса терияки.

свинина в соусе терияки рецепт

Переложите мясо в пищевой пакет и оставьте в холодильнике хотя бы на 2-3 часа для маринования. Периодически пакет нужно доставать и встряхивать.

свинина в соусе терияки

Разогрейте масло в сковороде (немного), выложите замаринованную свинину и жарьте на среднем огне до готовности.

свинина в соусе терияки пошаговый рецепт

При необходимости можно в конце долить воды и потушить 3-5 минут, чтобы свинина дошла. Я обычно просто обжариваю, так как вкус у тушеного мяса немного другой.

свинина в соусе терияки

Все, свинина в терияки готова! Лук тоже получается невероятно вкусный! Подаю такое мясо обычно со свежими овощами — огурцы, сладкий перец и много свежей зелени (петрушка, кинза).

свинина в соусе терияки

Рецепт свинины в соусе терияки готовила Натали Лисси.

Приятного аппетита!

Бастурма из говядины в домашних условиях

 

 

 

 

Загрузка...

Leave a Comment