суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком (сливочный)

Рецепт супа с горошком, кукурузой и сливками

Суп с зеленым горошком относится к категории первое блюдо. Сытное, но в то же время легкое, что так важно для многих. Ведь мы хотим питаться так, чтобы было не голодно и очень вкусно. Особенно такой суп с зеленым горошком хорошо подавать в холодное время года, ведь он невероятно сытный, так как кроме зеленого горошка в него добавлен и бекон, и копченая курица, и куриное филе, и еще некоторые другие продукты.

Существует очень много рецептов по приготовлению вкусных и полезных первых блюд. Суп с зеленым горошком не новый, но очень вкусный и по-своему полезный. Готовим суп с зеленым горошком.

Ингредиенты для супа с горошком:

  • Кубики мясного бульона 2 шт.
  • Свежее куриное филе 2 шт.
  • Копченое куриное филе 1 шт.
  • Варено-копченый бекон 150 г.
  • Сливочное масло для жарки 50 г.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Консервированная кукуруза 1 банка.
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Морковка небольшая 3 шт.
  • Сливки жирность 15% 200 мл.
  • Сушеная петрушка

суп с зеленым горошком

Как приготовить суп с зеленым горошком

Режем небольшими ломтиками бекон.

суп с зеленым горошком рецепт

Кладем его в нагретую со сливочным маслом кастрюлю и обжариваем.

суп с зеленым горошком

Пока жарился бекон, нарезали небольшими кусочками свежее и копченое куриное филе.

суп с зеленым горошком рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю и жарим 10-15 минут на среднем огне.

Затем нарезали полукольцами лук и тонкими кружочками морковку.

Жарим овощи, добавленные к мясу еще минут 10.

Заранее с помощью дуршлага с кукурузы и горошка слили лишнюю жидкость.

Дальше после того как все обжарилось, льем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, бросаем кукурузу и горошек и сыпем кубики бульона, доводим суп до кипения.

После закипания в кастрюлю добавляем последний из основных ингредиентов — сливки и посыпаем сушеной петрушкой. Не доводя до кипения, снимаем суп с огня и накрываем крышкой, он должен настояться 30 минут. Первое блюдо получилось не очень жидким и не густым.

Пока готовился этот суп, чуть не подавилась слюной от запахов. Ну очень вкусно получилось, мои домашние в восторге, так как именно этот суп готовила первый раз. Теперь буду постоянно.

  1. Капустняк в мультиварке
  2. Прозрачный куриный бульон

Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком готовила Ленка.

 Сливочный суп с плавленым сырком от «Ольга Уютный уголок»:

Загрузка...

Leave a Comment