Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке
Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.
Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.
Ингредиенты:
- 300 мл молока (стакан и рюмка**)
- 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
- 1,5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
*Объем стакана 200 мл.
**Объем рюмки 100 мл.
Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков
В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.
Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.
Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.
Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.
Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.
Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.
Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.
Вас могут заинтересовать похожие рецепты: