Творожно-морковная запеканка в мультиварке: с кокосовой стружкой и медовой морковью

Запеканка творожно-морковная — прекрасное лакомство для детей и взрослых! В моем рецепте еще и с медовой морковью на гарнир!

Запеканка творожно-морковная появилась в нашем семейном меню совершенно случайно. С утра я с дочкой ушла гулять с заходом в продуктовый магазин. Нагулялись, набегались, вернулись домой уставшие и начали разбирать продукты: свежайший творог, яйца, сочную морковку, мясо, кефир… В обед к нам гости заглянула бабушка с гостинцами и тоже привезла творог. А вечером вернулся с работы супруг и не забыл прихватить пачку творога по пути домой. Такой вот получился творожный день =)

Что приготовить из такого количества творога, думать долго не пришлось. Мы очень любим творожные запеканки с разными наполнителями. А так как мы купили просто потрясающую морковь, решено было ее отправить в запеканку. И вкусно, и очень полезно! К морковно-творожной запеканке по моему рецепту я предлагаю также приготовить медовую карамелизированную морковь. Это очень вкусно, но на любителя.

Рецепт морковной запеканки с творогом очень прост, подходит блюдо для детского питания и диетического оздоровительного. Запеканка не содержит много калорий и жира, а значит, ее можно есть без вреда для талии.

Запеканка морковная с творогом — ингредиенты:

  • Творог 0% — 500 г
  • Молоко 1,5 % — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Морковь — 200-250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Манная крупа — 100 г
  • Сметана 15% — 80 г
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.

Карамелизированная медовая морковь — ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мед — 45 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Яйца категории С0 или С1. Если яйца мелкие, возьмите на 1 больше. Моркови достаточно 2-3 небольших штучки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Творог можно использовать любой жирности. Объем чаши мультиварки 4,5 литра.

Из указанного количества продуктов получается морковно-творожная запеканка в мультиварке весом примерно 1,4-1,5 кг.

Морковно-творожная запеканка — рецепт приготовления

До того, как мы займемся приготовлением морковно-творожной запеканки, подготовим манную крупу.

Манную крупу смешиваем с кокосовой стружкой и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

творожно морковная запеканка в мультиварке

запеканка творожно морковная

Теперь приступаем к приготовления творожного теста.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

творожно морковная запеканка в мультиварке

творожно морковная запеканка в мультиварке

Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.

творожно морковная запеканка в мультиварке

Творог добавляем во взбитые яйца и перемешиваем.

запеканка творожно морковная

Далее добавляем в смесь разбухшую манную крупу с кокосовой стружкой и крахмал.

запеканка творожно морковная

Перемешиваем до однородной массы.

запеканка творожно морковная

Морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожное тесто.

морковно творожная запеканка рецепт

морковно творожная запеканка рецепт

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем смесь.

морковно творожная запеканка рецепт

Готовим в режиме «Выпечка» 80-85 минут (65 + 15/20 минут дополнительно).

морковно творожная запеканка рецепт

Запеканка готова. Она получается достаточно пышная, не сухая, в меру сладкая.

Не доставайте запеканку сразу. Пусть постоит минут 5 при закрытой крышке, а потом немного остынет при открытой.

Чтобы извлечь запеканку, вставьте корзинку для варки на пару, выньте чашу и переверните.

А теперь расскажу, как приготовить медовую морковь. Вы можете сделать это, пока готовится запеканка.

морковно творожная запеканка рецепт

Карамелизированная медовая морковь

На сковороде или сразу в сотейнике растапливаем сливочное масло на медленном огне. Масло не должно кипеть, иначе будет вкус поджаренного масла.

Морковь нарезаем тонкими кружочками: 2-3 мм.

запеканка морковная с творогом

Выкладываем в сливочное масло и быстро перемешиваем. До готовности жарить морковь на масле не нужно.

Практически сразу добавляем мед, перемешиваем и томим секунд 30.

запеканка морковная с творогом

Добавляем в сотейник оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем, готовим еще несколько секунд и снимаем с огня.

запеканка морковная с творогом

Медовой морковью украшаем запеканку, а сладким соусом поливаем сверху.

запеканка морковная с творогом

Калорийность творожно-морковной запеканки из мультиварки = 156,5 ккал

  • Белки — 10,1 г
  • Жиры — 5,2 г
  • Углеводы — 18,4 г

 Калорийность медовой моркови = 388 ккал

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 27,2 г
  • Углеводы — 34,6 г

Время приготовления: 1 час 30 минут
Приятного чаепития, друзья!

Рейтинг 5.0 4 отзыва

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. Ольга

    Очень вкусная получилась запеканочка, кокосовая стружка придала необыкновенный вкус, спасибо за рецепт. С новым годом Вас!!!!!!!!!!

Leave a Comment