Готовим варенье из дыни в мультиварке
Янтарное, солнечное, прозрачное, с ароматными нотками лимона и легкой кислинкой — такое варенье из дыни, приготовленное в мультиварке никого не оставит равнодушным! Обычно, когда я готовлю на зиму варенье из дыни в мультиварке (ну или в большом тазу на плите — принцип абсолютно тот же, только в мультиварке небольшими порциями мне удобнее), то не закатываю все варенье, а обязательно оставляю пару баночек, чтобы можно было есть сразу.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов в варенье из дыни на зиму можно добавлять апельсины, корицу, ваниль, кардамон и любые другие пряности по своему вкусу. Экспериментируйте с приготовлением варенья из дыни, она любит пряности и дополнительные фрукты.
Еще рецепты варенья на зиму:
1. Быстрое апельсиновое варенье
2. Варенье из черноплодной рябины
Зимой варенье из дыни с лимоном можно есть не только вприкуску с чаем, намазывая на булку, но и использовать в выпечке в качестве начинки для духовых пирожков или конфитюра для тортов. Варенье получается очень ароматное, достаточно густое, практически не течет, а кусочки дыни сохраняют идеальную форму благодаря длительному увариванию.
Ингредиенты для варенья из дыни:
- 1 кг дыни
- 500 г сахара
- 1 крупный лимон
Пожеланию в варенье из дыни лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу (добавляете и сразу пробуете, но не переборщите) и добавить семена ванильного стручка — ну очень вкусно!
Варенье из дыни в мультиварке
Итак, варим варенье из дыни на зиму с ароматным лимоном.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.
Равномерно засыпать дыню в мультиварке сахаром и оставить так часа на 3-4.
Когда дыня пустит много сока, добавьте пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой) и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой.
Отключите режим и оставьте варенье из дыни в мультиварке до полного остывания при открытой крышке.
Затем снова включите режим «Выпечка» на 30-40 минут, проварите варенье и снова остудите.
Третий раз установите таймер на 1 час и варите варенье из дыни в мультиварке так же с открытой крышкой.
Варенье из дыни на зиму готово!
Горячее варенье разложите по чистым стерильным баночкам, закатайте и оставьте на столе в перевернутом виде до полного остывания (подстелите полотенце). Затем уберите его в подвал на хранение.
Как сварить варенье из дыни на зиму рассказала Ольга Викторовна. И не забудьте рассказать своим друзьям, как сварить варенье из дыни. Это очень удачный рецепт.