варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке

Готовим варенье из дыни в мультиварке

Янтарное, солнечное, прозрачное, с ароматными нотками лимона и легкой кислинкой — такое варенье из дыни, приготовленное в мультиварке никого не оставит равнодушным! Обычно, когда я готовлю на зиму варенье из дыни в мультиварке (ну или в большом тазу на плите — принцип абсолютно тот же, только в мультиварке небольшими порциями мне удобнее), то не закатываю все варенье, а обязательно оставляю пару баночек, чтобы можно было есть сразу.

Кроме указанных в рецепте ингредиентов в варенье из дыни на зиму можно добавлять апельсины, корицу, ваниль, кардамон и любые другие пряности по своему вкусу. Экспериментируйте с приготовлением варенья из дыни, она любит пряности и дополнительные фрукты.

 Еще рецепты варенья на зиму:

1. Быстрое апельсиновое варенье

2. Варенье из черноплодной рябины

3. Абрикосовое варенье

Зимой варенье из  дыни с лимоном можно есть не только вприкуску с чаем, намазывая на булку, но и использовать в выпечке в качестве начинки для духовых пирожков или конфитюра для тортов. Варенье получается очень ароматное, достаточно густое, практически не течет, а кусочки дыни сохраняют идеальную форму благодаря длительному увариванию.

Ингредиенты для варенья из дыни:

  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 1 крупный лимон

Пожеланию в варенье из дыни лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу (добавляете и сразу пробуете, но не переборщите) и добавить семена ванильного стручка — ну очень вкусно!

 

Варенье из дыни в мультиварке

Итак, варим варенье из дыни на зиму с ароматным лимоном.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.

варенье из дыни в мультиварке

Равномерно засыпать дыню в мультиварке сахаром и оставить так часа на 3-4.

варенье из дыни в мультиварке

Когда дыня пустит много сока, добавьте пропущенный через мясорубку лимон (вместе с кожурой) и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой.

варенье из дыни в мультиварке

Отключите режим и оставьте варенье из дыни в мультиварке до полного остывания при открытой крышке.

варенье из дыни в мультиварке

Затем снова включите режим «Выпечка» на 30-40 минут, проварите варенье и снова остудите.

варенье из дыни в мультиварке

Третий раз установите таймер на 1 час и варите варенье из дыни в мультиварке так же с открытой крышкой.

Варенье из дыни на зиму готово!

варенье из дыни в мультиварке

Горячее варенье разложите по чистым стерильным баночкам, закатайте и оставьте на столе в перевернутом виде до полного остывания (подстелите полотенце). Затем уберите его в подвал на хранение.

varenie_iz_dini_v_multivarke (7)

Как сварить варенье из дыни на зиму рассказала Ольга Викторовна. И не забудьте рассказать своим друзьям, как сварить варенье из дыни. Это очень удачный рецепт.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment