Рецепт заготовки на зиму варенья из киви с лимоном
Очень многим известна такая ягода как киви. Но знаете ли вы, что из него можно приготовить вкусное и полезное варенье? Если нет, то скорее записывайте рецепт и вперед к плите, готовить варенье из киви с лимоном.
Ингрнедиенты для варенья из киви с лимоном (выход 3 баночки по 300 мл) понадобятся следующие:
- Киви -1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление варенья из киви с лимоном на зиму
Предварительно киви очистите от кожуры. Взвешивать необходимо очищенные плоды и в зависимости, сколько у вас получилось на выходе, брать в равных пропорциях сахар.
Киви разрежьте пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками.
Лимон хорошо помойте и нарежьте полукольцами, косточки удалите.
Положите киви в таз для варки варенья, сверху лимон, и все засыпьте сахаром.
Поставьте варенье вариться на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания варенье проварите 15 минут.
Банки хорошо помойте в содовом растворе, ополосните, простерелизуйте. Время стерелизации зависит от объема баночек. Если у вас банки объемом 0,3 л или 0,5 л, достаточно их стерелизовать 10-15 минут. Подготовленные банки поставьте на полотенце.
Не забудьте прокипятить крышки для закручивания и ополоснуть кипятком половник, которым будете разливать варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам, плотно закупорьте крышками.
Банки переверните, сверху накройте чем-нибудь теплым. Дайте так постоять баночкам с варенье с киви и лимоном около суток, потом перенесите в место для хранения.