Рецепт заготовки на зиму острых закусочных помидоров по-корейски
Отличная холодная закуска на все случаи жизни! На природу к шашлыкам, на любой праздник или к семейному ужину с отварной картошечкой и селедкой. Эти зеленые помидоры, приготовленные по-корейски — объедение! Попробуйте, чтобы убедиться в том, что это правда.
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Ингредиенты для заготовки зеленых помидоров по-корейски:
- Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
- Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Морковка- 1-2 шт;
- Жгучий перец- 0,5 шт;
- Петрушка – 1 пуч;
- Уксус 9%- 60 мл.
- Вода
- Соль- 1,5 ст. лож;
- Сахар – 3 ст. лож.
- Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)
Как приготовить помидоры по-крейски на зиму в банках
Морковку очисть и нарезать произвольно.
Петрушку измельчить.
В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.
На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.
Уложить помидоры в банку.
Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.
Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.
15-20 минут – двухлитровые банки.
Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Рецептом заготовки помидоров по-корейски на зиму поделилась Катюша.
Огурцы по-корейски на зиму от Елены Тимченко: