Варенье из персиков дольками

Рецепт заготовки варенья из персиков дольками (быстрое приготовление)

В европейской, как, впрочем, и в американской кухне распространены разнообразные джемы. А вот наши хозяюшки часто готовят варенье, в котором они сохраняют целые кусочки фруктов. Делается это для того, чтобы зимой можно было не только насладиться вкусом варенья, но и приготовить роскошные десерты, украсив их дольками или ягодками, которых уже не встретишь на полках магазинов. И, если вам это интересно, давайте рассмотрим простой рецепт варенья из персиков дольками.

Совет

Чтобы персиковые дольки хорошо сохранились, лучше выбирать зрелые, но твердые плоды без помятостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих персиков
  • 1 кг белого сахара
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 ч.л. кислоты лимонной

Как приготовить персиковое варенье дольками

Промываем каждый персик (лучше использовать мягкую губку), чтобы смыть пушок, и просушиваем все плоды бумажными полотенцами. Затем делаем острым ножом круговой надрез по шву так, чтобы нож достал косточку, аккуратно, но настойчиво проворачиваем половинки в разных направлениях и с легкостью разделяем их пополам.

варенье из персиков дольками

Теперь узким коротким ножом удаляем косточки и нарезаем персики средними дольками.

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют не оставлять косточки ни в вареньях, ни в компотах, поскольку со временем они начинают выделять токсические вещества, которые вполне реально могут навредить организму.

варенье из персиков дольками
Но вернемся к процессу. Так, на следующем этапе выливаем стакан фильтрованной воды в высокую кастрюлю, куда также высыпаем весь запланированный сахар и половину ложечки лимонной кислоты.

варенье из персиков дольками

Когда сироп забурлит, уменьшаем температуру до минимума и осторожно перемещаем внутрь подготовленные дольки персиков.

варенье из персиков дольками

Провариваем персиковое варенье 5-7 минут, а затем из миски выбираем вилкой отставшую от персиковых долек кожицу. Далее аккуратно укладываем в заранее стерилизованные банки дольки (на 2/3 банки) и, стараясь не обжечься, заливаем их бурлящим сиропом. Немедленно закручиваем варенье из персиков крышками и после полного остывания на кухонном столе отправляем сладкие заготовки в подвал, кладовую комнату или на полку холодильника.

варенье из персиков дольками

Попробуйте наши сладкие заготовки:

  1. Абрикосы в желе
  2. Варенье из черной смородины
  3. Компот из клубники с бананом
  4. Компот из черешни с мятой
  5. Апельсиновое варенье

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки варенья из персиков дольками подготовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment