Очень вкусная выпечка с тыквой! Готовим тыквенный рулет — рецепт для самых настоящих сладкоежек!
Бисквитные рулеты – это нечто волшебное. А домашние рулеты с начинкой всегда излучают необыкновенную атмосферу. Если у вас есть тыква, которую нужно срочно использовать, то вы просто обязаны сделать вкусную выпечку с тыквой — бисквитный рулет с орехами и тыквой.
Рецепт тыквенного рулета с шоколадной начинкой нельзя отнести к простым и быстрым, но если выполнять все правильно и не спешить, тогда, скорее всего, у вас все получится.
Необходимо сначала сделать подготовительные работы. Например, смазать пергамент для выпечки растительным маслом, подготовить полотенце и притрусить его сахарной пудрой. Это нужно сделать заранее, так как бисквит выпекается быстро, и затем нельзя медлить, чтобы все получилось.
Приступаем к выпечке из тыквы.
Тыквенный рулет — рецепт!
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Ингредиенты для тыквенного рулета
Для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт
- мука пшеничная – 2 мультистакана*
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 мультистакана
- тыквенное пюре – 8 ст. л. (400-500 г)
- сода – ½ ч. л.
- грецкие орехи – 12-15 шт
Крем и украшение:
- сметана (от 20 %) – 300 мл
- сахарная пудра – 2 ч. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- грецкие орехи – 5-7 шт
1 мультистакан =160- 180 граммов.
Тыквенный рулет — пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. В миску с желтками засыпьте один стакан сахара.
Муку просейте в тарелку или миску. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соду, мускатный орех, корицу, имбирь. Хорошенько помешайте все между собой.
Желтки с сахаром взбейте миксером 2-3 минуты.
Тыкву отварите до готовности, а затем с помощью измельчителя превратите ее в пюреобразную однородную массу. Положите тыкву в миску с желтками и перемешайте.
В миску с белками тоже засыпьте один стакан сахара.
И точно также начинайте взбивать миксером до устойчивых пиков.
Теперь с помощью лопатки аккуратно переложите взбитые белки в миску с желтками. Вводить их следует очень аккуратно круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Подробнее о том, как правильно вводить взбитые белки в тесто вы можете прочитать в рецепте американских панкейков.
Когда это будет сделано, начинайте засыпать сухие ингредиенты, которые вы подготовили.
Засыпьте столовую ложку муки, помешайте аккуратно лопаткой. Затем снова ложка муки – помешали.
Грецкие орехи измельчите и постепенно вводите в тесто с мукой. Перемешивайте только лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, иначе бисквит «упадет».
Тесто должно быть нежным и немного воздушным.
Заранее смажьте пергамент на противне растительным маслом.
Выложите аккуратно тесто равномерным слоем по всей площади противня. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.
Пока выпекается бисквит, сделайте крем. В миске соедините сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Аккуратно помешайте крем вилкой.
Полотенце притрусите сахарной пудрой. Достаньте бисквит из духовки и положите на полотенце пергаментом вверх. Сразу же снимите пергамент.
Заверните бисквит в полотенце и оставьте так, пока не остынет.
Когда бисквит остынет, разверните полотенце и смажьте его сметанным кремом.
Снова заверните рулет, но уже без полотенца.
Смажьте сверху рулет сметанным кремом.
И притрусите выпечку рублеными орехами. Оставьте его на несколько часов, чтобы он настоялся.
Выпечка из тыквы, а именно — тыквенный рулет по фирменному рецепту, готова!
Ну очень вкусная выпечка с тыквой и шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Стиль автора сохранен