Красивый и ароматный хлеб горчичный в хлебопечке — готовим дома
Привет! Никогда не думала, что так здорово иметь дома хлебопечку! Каждый день свежая выпечка — особенно это актуально для ее любителей.
Мой самый любимый хлеб в хлебопечке — горчичный. Копируйте рецепт и начинайте готовить =)
Отдельно хочу сказать о горчице в составе хлеба. Добавьте 1 столовую ложку или меньше, если вы очень восприимчивы к специям такого рода. В этом случае горчичный хлеб будет более белым. Или смело кладите 2 столовых ложки горчичного порошка наслаждайтесь особым вкусом! И хлебушек внутри будет более горчичного цвета.
Хлеб горчичный в хлебопечке — ингредиенты
На большую буханку хлеба я беру такое количество продуктов:
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло горчичное (или подсолнечное) — 2 ст.л.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Мука — 4 стакана
- Горчичный порошок — 1- 2 ст.л.
- Дрожжи — 2 ч.л.
Хлеб горчичный в хлебопечке — приготовление
Подготовим продукты для горчичного хлеба, а приготовлением займется печь.
Муку просеять и смешать с горчичным порошком и сухим молоком.
В чашу хлебопечки налить жидкости, добавить соль, сахар.
Затем высыпать мучную смесь. Сделать углубление и добавить дрожжи.
Выпекаем в режиме простой выпечки, цвет корочки средний.
Моя большая красивая буханка горчичного хлеба:
Калорийность горчичного хлеба в хлебопечке в 100 граммах = 270 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 52 г
Время приготовления: 3 часа
Когда в доме есть хлебопечка, все очень упрощается, и вы каждый день можете иметь на своем обеденном столе свежую хрустящую выпечку совершенно без проблем!
С уважением, Натали
P.S. А вот фото из нашего недавнего автопутешествия по России) погода с утра была не очень, но к вечеру уже выглянуло солнышко и остались небольшие облака. Ехать было очень интересно, и в самых красивых местах мы останавливались, я доставала фотоаппарат и отправлялась на пригорок на фотоохоту! Ехали около 18 часов, преодолели почти тысячу километров и отлично провели время!
Отличного Вам дня!