Заливные яйца — закуска, которая станет украшением стола!
Закуска подходит для любого праздника, особенно актуально на Пасху. Начинка — любая, лишь бы вам была по вкусу: начиная от овощей и заканчивая холодцом в форме яиц. Главное, использовать нужное количество желатина, чтобы заливные яйца сохранили идеальную форму. Как это сделать, мы подробно расскажем в рецепте. Все ингредиенты берутся в нужном количестве, желатин — по рецепту. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы сэкономить время.
Заливные яйца — отличная возможность приготовить оригинальную закуску из оставшихся продуктов после приготовления других блюд.
Классический форшмак из селедки
Ингредиенты:
- 10 яиц категории СО
- 1 стакан бульона
- 110 мл воды
- 3 ст.л. желатина без горки
- морковь
- мясо (или курица)
- консервированная кукуруза
- специи
- пищевая сода
- соль
Как приготовить заливные яйца
- Отварить мясо (птицу) и морковь до готовности.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Подготовить другие ингредиенты, если вы их используете: вымыть, нарезать.
- Яйца тщательо обработать содой, вымыть и обсушить. Со стороны тупого конца аккуратно отколось скорлупу и сделать дырочку диаметром 2,5-3 см (сами яйца можно использовать для приготовления омлета). Затем развести в умеренно горячей воде пару столовых ложек соды и замочить яичную скорлупу на некоторое время, после чего ополоснуть и просушить.
- Желатин развести в 110 мл умеренно горячей воды, смешать с бульоном. Или приготовить желатин по инструкции с упаковки.
- В яйца выложить начинку, залить желатиновым бульоном и установить их в рюмки до тех пор, пока они застынут. Лучше выдержать на холоде.
- Аккуратно очистить скорлупу с заливных яиц, выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить праздничные заливные яйца рассказала Анна Панинова.