заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца — закуска, которая станет украшением стола!

Закуска подходит для любого праздника, особенно актуально на Пасху. Начинка — любая, лишь бы вам была по вкусу: начиная от овощей и заканчивая холодцом в форме яиц. Главное, использовать нужное количество желатина, чтобы заливные яйца сохранили идеальную форму. Как это сделать, мы подробно расскажем в рецепте. Все ингредиенты берутся в нужном количестве, желатин — по рецепту. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы сэкономить время.

Заливные яйца — отличная возможность приготовить оригинальную закуску из оставшихся продуктов после приготовления других блюд.

Классический форшмак из селедки

Ингредиенты:

  • 10 яиц категории СО
  • 1 стакан бульона
  • 110 мл воды
  • 3 ст.л. желатина без горки
  • морковь
  • мясо (или курица)
  • консервированная кукуруза
  • специи
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить заливные яйца

  1. Отварить мясо (птицу) и морковь до готовности.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Подготовить другие ингредиенты, если вы их используете: вымыть, нарезать.
  4. Яйца тщательо обработать содой, вымыть и обсушить. Со стороны тупого конца аккуратно отколось скорлупу и сделать дырочку диаметром 2,5-3 см (сами яйца можно использовать для приготовления омлета). Затем развести в умеренно горячей воде пару столовых ложек соды и замочить яичную скорлупу на некоторое время, после чего ополоснуть и просушить.
  5. Желатин развести в 110 мл умеренно горячей воды, смешать с бульоном. Или приготовить желатин по инструкции с упаковки.
  6. В яйца выложить начинку, залить желатиновым бульоном и установить их в рюмки до тех пор, пока они застынут. Лучше выдержать на холоде.
  7. Аккуратно очистить скорлупу с заливных яиц, выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.

заливные яйца

Медовый торт с черносливом

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные заливные яйца рассказала Анна Панинова.

 

Загрузка...

Leave a Comment