Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке
Привет, дорогие мои читатели!
Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).
Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.
Итак, читайте и готовьте!
Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:
- Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
- Капуста брокколи — 300 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Морковь — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт
Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)
Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.
Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.
Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.
Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.
По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.
Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:
Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)
Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли на 100 г = 84 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 3,5 г
Время приготовления: 1 час
Приятного Вам аппетита, друзья!
Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)
С уважением, Натали
Комментарии
Чудная запеканка, сочная! Только я добавила еще лук,мои фарш без лука не поймут)) Спасибо за простой и хороший рецепт!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если готовить в пароварке, то, как считаете, на какое время ставить таймер?
Гузель, все продукты имеют свое время приготовления. Например, для брокколи достаточно 5 минут (7 максимум), для рыбы 20-25, курице — больше, говядине — еще больше. Время приготовления одних продуктов мне известно из своего личного опыта, сколько готовить другие — можно посмотреть в интернете. Ну и проверять на готовность. Одни и те же мясо, овощи могут по-разному готовиться. Всегда проверяйте на готовность. Время можно добавить, ничего страшного в этом нет.
Отличный рецепт, ела не только сама, но и годовалой дочурке давала. Она кушала с удовольствием, что лучше всяких других похвал. Единственно, для ребенка запеканка получается суховата, поэтому для нее я еще делала белый соус и добавляла его к запеканке.
Взяла себе тоже-пригодится
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!
Спасибо, Валерий =)