Рецепт заварного крема для торта «Наполеон», трубочек, профитролей, песочных тарталеток
Отличный рецепт заварного крема из молока, который подойдет для любого торта, начиная от «Наполеона», заканчивая наполнение обычных вафельных трубочек или покупных вафельных коржей. Этот заварной крем проверен временем и любим многими сладкоежками. Приступим!
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 л молока 3,5%
- 1 пачка сливочного масла (180 г)
- 4 куриных яйца категории СО
- 100 г пшеничной муки (4 ст.л.)
- 1 стакан сахара (180 г)
- ванилин по вкусу
Как приготовить заварной крем из молока для торта
- Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
- Пшеничную муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и мелкого мусора.
- Поджарить муку на сухой раскаленной сковороде. Оставить остужаться.
- В высокую миску сложить мягкое сливочное масло, яйца и сахара. Взбить миксером в однородную массу.
- Аккуратно ввести муку и ваналин и еще раз взбить.
- Тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать на медленных оборотах.
- Полученную однородную смесь осталось заварить, чтобы получился крем. Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, наревать крем, доведя его до кипения.
- Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
- Заварной крем для торта готов.
Приятного аппетита!
Рецептом заварного крема для торта поделилась Ання Кравцова.
Заварной крем для торта от Бабушки Эммы: