форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки классический

Пошаговый рецепт классического форшмака из селедки с яблоками и луком

Классический форшмак — это такой фарш, который готовится из филе селедки с добавлением различных ингредиентов. Как правило, это сливочное масло, кислые яблоки, репчатый лук, яйца. Но кроме этих продуктов часто добавляют морковь, твердый или плавленый сыр, майонез, зелень, вареный в мундире картофель — масса вариантов на любой вкус.

Подают классический форшмак из селедки или в отдельной пиале, откуда каждый гость может накладывать блюдо в свою тарелку самостоятельно, или готовят с ним бутерброды, взяв за основу гренки, ломтики батона или черного хлеба.

В любом случае, классический форшмак из селедки — это невероятно вкусно! Вспоминаем забытые рецепты из меню наших мам и бабушек. Классический форшмак из селедки — достойное блюдо даже для праздничного стола, включаем его в список!

Луковые оладьи

Ингредиенты для форшмака:

  • сельдь – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • батон – 4-5 ломтиков;
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 80 г.

форшмак классический

Рецепт приготовления классического форшмака из селедки

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Лук почистить, разрезать на четвертинки. Залить его водой (100-150 мл) с уксусом и оставить примерно на полчаса мариноваться.

Селёдку очистить от внутренностей, тщательно вымыть. Вынуть косточки, снять с неё шкурку.

Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Одно яйцо мелко покрошить. У двух других вынуть желтки (они понадобятся для украшения), а покрошить только белки.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек. Батон (не обязательно брать свежий, подойдёт и вчерашний) залить кипячёной водой до размягчения, затем хорошо отжать.

Селёдочное филе, лук, яблоко и батон пропустить через мясорубку.

Всё перемешать. Добавить порезанные яйца и размягчённое сливочное масло.

Ещё раз всё тщательно размешать. Готовый форшмак выложить в салатник или намазать на бутерброды. Сверху посыпать мелко натёртым желтком. При желании можно присыпать специями (например, приправой карри) и украсить зеленью.

Гуакамоле: рецепт классический

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления классического форшмака из селедки поделилась Ольга.

Рецепт от любимой Бабушки Эммы:

Загрузка...

Leave a Comment