цукаты из яблок в домашних условиях

Домашние цукаты из яблок

Рецепт приготовления цукатов из яблок в домашних условиях

Цукаты — это такой своеобразный десерт, который готовят из самых разных фруктов. Цукаты отваривают в сиропе из воды и сахара, пока плоды станут прозрачными и упругими, откидываю, чтобы избавиться от лишнего сиропа и подсушивают.

В этом рецепте приготовления цукатов из яблок мы предлагаем вам отойти от стандартного рецепта и оставить цукаты в сиропе. От этого они станут мягче, что совершенно не отразиться на их вкусе и форме. Итак, варим!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1,0-1,2 кг сахара
  • 400 мл воды

Как сделать цукаты из яблок в домашних условиях

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и порезать на дольки толщиной 1-2 см, каждую дольку можно разрезать ещё на 3-4 кусочка (в зависимости от величины яблока). Получатся дольки или небольшие кубики.
  2. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно на 3-5 минут окунуть в кипящую воду (бланшировать), после чего откинуть на сито и немного охладить. Воду после бланшировки можно использовать для приготовления сиропа.
  3. Сварить сироп из указанного количества воды и сахара.
  4. Охлаждённые кусочки яблок залить горячим сиропом и выдержать 3-4 часа.
  5. После этого варенье варить в течение 5-10 минут и снова оставить на 3-4 часа.
  6. Так повторить 3 раза.
  7. После третьего раза варенье варить до готовности в течение 20-30 минут.
  8. Готовое варенье разлить в сухие стерильные банки.
  9. Стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые – 15 мин.
  10. Варенье закатать и укутать. Банки при укутывании не переворачивать.

цукаты из яблок в домашних условиях

Еще рецепты домашних зимних заготовок:

  1. Виноградные листья для долмы
  2. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински
  3. Маринованные черри (сахарные)
  4. Капуста «Пелюстка»
  5. Консервированный щавель без соли

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки цукатов из яблок в домашних условиях подготовила Ольга.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment