хлеб с сыром в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Как испечь хлеб с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

хлеб с сыром в мультиварке

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

Получаются такие комочки:

хлеб с сыром в мультиварке

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

хлеб с сыром в мультиварке

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

Получаются вот такие две колбаски.

хлеб с сыром в мультиварке

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

хлеб с сыром в мультиварке

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

хлеб с сыром в мультиварке

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

хлеб с сыром в мультиварке

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

хлеб с сыром в мультиварке

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

хлеб с сыром в мультиварке

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!


Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал

Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

Загрузка...

Комментарии

  1. olsik

    Добрый день, Натали! Приготовила этот хлебушек красивенький и вкусненький, очень похож на пирог, съели за один раз. Пекла его в хлебопечке на *ВЫПЕЧКА*. Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Злата

    Вау, какой потрясающий хлеб!!! С сыром! И такой красивый!!! Впервые такое вижу, надо попробовать.

    1. Author
      Natalie

      Хлеб пряный и очень вкусный благодаря сыру и зелени. Если любите пряности, вам понравится.

  3. Роза

    Натали, добрый день! Спасибо большое за рецепт радужного хлеба! Первый раз пекла в мультеварке и все получилось!!! Паприки молотой не оказалось, получился бело-желтенький вкусный хлебушек!

  4. Ольга Николаевна

    Говорю же, у вас талант! Вы прекрасная жена и хозяйка 🙂 Уверена, что муж не питается ролтоном)

  5. ЯОля

    О! Какая прелесть, это по мне!Обожаю выпечку. Такая замечательная идея , обязательно испеку! Спасибо, Наташенька!

  6. Ольга

    Хлебушек получился супер!!! Пышный,вкуснючий…Спасибо!P.S.Готовила в мультиварке.

  7. Татьяна

    Приветик еще раз!
    Наташа, видимо, у моей мульти не хватает мощности за час пропечь. Поставила еще

      1. Татьяна

        У меня поларис, цифры не помню, белая с розовыми цветочками. Хлеб получился, но у меня чаша чуть с пригарками и пришлось руками отбирать. Вкус, конечно, не пострадал, вид только. И еще паприка была кусочками, в блеедере размолоть не получилось, поэтому бело-желтый хлеб. И чеснока много бухнула, заглушила вкус сыра:( но ничего, половины уже нет:) завтра сделаю печеночную запеканку с рисом, ингредиенты уже подготовила:)

        1. Author
          Natalie

          Ничего, приноровишься. У меня каждый раз получается чуть иначе. Можно еще такой хлеб печь без паприки и куркумы. Будет просто сырный с зеленью.

  8. Татьяна

    Привет, я догадалась 🙂 лежит в мультиварке доходит:) и еще в список продуктов чеснок добавь:)

  9. Татьяна

    Наташ, привет! Завтра буду печь:) уточнить хотела, у тебя дрожжи и сахар, а потом опять добавить сахар….сколько всего должно быть сахара в итоге?

    1. Author
      Natalie

      Тань, там опечатка. Сахар второй раз мы не добавляем, кладем уже СОЛЬ. Извини, исправлю. Спасибо, что заметила.

    1. Author
      Natalie

      Лана, у меня получается этот хлеб всегда. Его просто невозможно испортить. В приготовлении нет ничего сложного. Следуйте фотографиям и у вас все получится обязательно! =) Если будут вопросы, отвечу.

  10. Алексей

    Я впервые у Вас и мне стало интересно. Идея готовить хлеб в домашних условиях меня давно интересовала и мультиварка тоже. Всё, теперь мне стало более понятен сам процесс приготовления хлеба. Спасибо за рецепт и доходчивость объяснения.

    1. Author
      Natalie

      Алексей, пожалуйста =) На блоге будут еще рецепты выпечки в мультиварке, заглядывайте!

Leave a Comment