маринованные сливы с гвоздикой

Маринованные сливы с гвоздикой

Рецепт заготовки на зиму пряных маринованных слив с гвоздикой и лавровым листом: десерт, закуска или самостоятельный гарнир

Этот рецепт настолько же прост, насколько вкусным получаются приготовленные по нему сливы. Они оригинально подчеркнут разнообразные нюансы мясных блюд. Могут стать основой любых салатов. Но и сами по себе маринованные сливы – это потрясающий букет ароматных ноток и аппетитных вкусных оттенков!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить маринованные с гвоздикой сливы — понемногу свободного времени в течение нескольких дней. так как процесс этот не быстрый.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг слив
  • 750 г сахара
  • 250 мл уксуса столового 9%
  • 10 г лаврового листа
  • 5 г гвоздики

маринованные сливы с гвоздикой

Пошаговая инструкция по приготовлению пряных маринованных слив с гвоздикой

Промойте хорошо сливы перед тем, как их использовать. Уберите листики и хвостики.

Сложите фрукты в эмалированную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом.

маринованные сливы с гвоздикой

Последним слоем должен быть именно сливы.

маринованные сливы с гвоздикой
Влейте уксус в сахар и проварите их вместе до полного растворения сладкого маринада. Перемешивайте маринад в процессе приготовления.

маринованные сливы с гвоздикой

Залейте сливы кипящим маринадом, дайте им остыть. Прикройте крышкой и оставьте на 12 часов (если готовите вечером, то до утра, утром – до вечера).

маринованные сливы с гвоздикой

Потом слейте маринад и снова закипятите его в отдельной посуде.

Залейте им сливы. И оставьте опять их в покое на 12 часов. Так повторяйте эту процедуру еще и еще. В течение пяти дней нужно сливать и кипятить, заливать маринад.

Сливы должны сморщиться. Количество жидкости будет раз за разом увеличиваться. Если в начале приготовления она даже половину фруктов не покрывала, то в конце процесса маринада будет довольно много за счет сока, выделяемого сливами.

маринованные сливы с гвоздикой

Перед последней заливкой разложите по чистым банкам гвоздику и лавровые листочки. Выложите на них сливы и влейте маринад (кипяток).

маринованные сливы с гвоздикой

Закатайте банки и пусть остывают. Позже поставите их в более подходящее и прохладное место.

Не спешите сливы пробовать, они еще не совсем готовы. А вот через 3-4 недели пряные маринованные сливы с гвоздикой станут великолепным десертом даже к изысканным алкогольным напиткам или необычной закуской, или гарниром к различным праздничным блюдам!

Еще немного вкусных рецептов домашних маринадов:

  1. Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)
  2. Маринованный сладкий перец с яблоками
  3. Маринованные огурцы с кетчупом чили
  4. Маринованный редис
  5. Черемша в маринаде

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на зиму маринованных слив с гвоздикой подготовила Галина Александровна.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment