Очень простая в приготовлении запеканка из печени с рисом станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку
В моем рецепте печеночной запеканки нет сливочного масла, которые часто добавляют в такие запеканки. Это очень снижает ее калорийность и жирность. И есть маленький секрет — натертая на мелкой терке морковь придает запеканке сочность и цвет.
Чтобы приготовить печеночную запеканку с рисом, вам понадобятся такие продукты:
- Печень говяжья — 800 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Рис — 150 гр
- Масло растительное — 1 ст/л
- Чеснок — по вкусу
- Соль, пряности — по вкусу
Приготовление запеканки из печени с рисом
1. Говяжью печень для запеканки моем, удаляем жилы и пленочки, нарезаем и измельчаем в блендере.
2. Отвариваем рис для печеночной запеканки до готовности.
3. Натираем морковь на мелкой терке.
4. Обжариваем лук на масле.
5. Смешиваем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок.
6. Выкладываем подготовленную смесь в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Вот такая у меня получается запеканка из говяжьей печени и отварного риса.
Калорийность запеканки из печени с рисом на 100 грамм = 117 ккал
- Белки — 11,4 г
- Жиры — 3,4 г
- Углеводы — 9,7 г
Время приготовления: 1 час минут
Для любителей говяжьей печени предлагаю попробовать еще такой вариант ее приготовления:
Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью