слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами

Пошаговый рецепт слоеного салата «Рождественский венок»

Перед наступлением новогодних праздников заботливые хозяюшки начинают бороздить просторы интернета в поисках оригинальных, необычных, вкусных салатов. Именно такой вариант мы сегодня и предлагаем вам приготовить: потрясающе вкусный и такой простой салат «Рождественский венок» с курицей (картофелем) и грибами.

Помимо интересного и вкусного сочетания продуктов, салат имеет праздничный новогодний внешний вид. Вы сможете удивить и порадовать гостей своей оригинальностью и кулинарным талантом. Используем грибы маринованные любые: маслята, шампиньоны, но их можно заменить вешенкой, лисичками, опятами, а также замороженными или сушеными — то, что доступнее для вас. В качестве соуса отдаем предпочтение майонезу, конечно же, лучше, если он будет домашним.

Оформить в виде новогоднего венка можно любой слоеный салат, который вы любите.

Если для салата с курицей решено было взять сушеные грибы, предварительно их следует вымочить в холодной воде, а потом промыть.

 

Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:

  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 куриной грудки*
  • 1 яйцо
  • 120-130 г маринованных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 10 г растительного масла
  • большой пучок свежего укропа
  • щепотка соли

*Для этого слоеного салата лучше использовать либо курицу, либо картофель, иначе салат получится слишком тяжелый для желудка.

слоеный салат с курицей и грибами

 

 

Слоеный салат «Рождественский венок с курицей и грибами»

А теперь процесс приготовления салата. Курицу или картофель, в зависимости от того, с чем вы решили готовить, предварительно нужно отварить в подсоленной воде — курицу без кожи,картофель в мундире.

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками, лук чистим от шелухи, режем мелкими квадратиками. Одновременно прогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем измельченные овощи, жарим 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

слоеный салат с курицей рецепт

Заранее отваренные картофель (или куриную грудку) и яйца очищаем.

Яйца и курицу можно сварить в тот же день, а вот о картофеле лучше позаботиться заранее, так, при натирании, он будет отдельными сегментами, не будет слипаться.

Когда продукты очищены, берем терку, натираем все мелкой стружкой.

рецепт слоеного салата с грибами

Обжаренные грибы перекладываем на тарелку, даем им полностью остыть.

слоеный салат с курицей и грибами

Берем чистое плоское блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В центр тарелки ставим чистый стакан, который наиболее подходит по диаметру, смотрим, чтобы соотношение кольца и выложенного салата было оптимальным.

Первым слоем укладываем стружку картофеля, немного присаливаем. Смазываем тонким слоем майонеза, впоследствии так поступаем со всеми слоями.

салат с картошкой и грибами

Далее равномерно раскладываем уже остывшие грибы.

слоеный салат с курицей рецепт

Следующим слоем распределяем сладкую консервированную кукурузу, не забываем про майонез.

салат рождественский венок

Последним слоем равномерно распределяем натертые яйца, аккуратно, немного придавливаем руками, как бы слегка уплотняем конструкцию.

салат новогодний венок

Теперь с легкостью, но в тоже время аккуратно, достаем стакан.

салат венок рецепт

Украшаем салат веточками зеленого укропа. Яркости этому слоеному салату придадут зерна граната, кукурузы, оливки и маслины, кусочки красного или желтого болгарского перца — фантазируйте!

слоеный салат рождественский венок

Приятного вам аппетита и праздничного настроений!

салат рождественский венок с курицей и грибами

Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами готовила Alena2018.

Загрузка...

Leave a Comment