Удивительное, необычное и очень вкусное сочетание компонентов — рецепт трески в орехах вам очень понравится!
Привет! В мире миллионы рецептов, как приготовить рыбу самыми разнообразными способами: в лимонном соке, в сметане, в горчице, запечь в рукаве, отварить на пару, засолить, вялить, коптить…
Все это надоело? А в орехах треску делали? Нет? Тогда милости прошу к нашему шалашу. Шутка =)
Что такое треска? Это рыба, которая продается практически везде. Ее большим плюсом является то, что она не жирная и в ней практически нет костей, кроме хребта. Остальные прелести расписывать здесь не буду. Пора заниматься приготовлением =) Такую рыбу и в праздник подать на стол приятно.
Ингредиенты для приготовления трески в орехах:
- Треска — 1кг
- Ядра грецких орехов — 200г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок, соль — по вкусу
Треска в орехах — рецепт пошаговый с фото
Треску вымыть, срезать плавники, снять пленку внутреннюю, если есть, и нарезать порционными кусками.
Готовим маринад: смешаем сок лимона (корки лимона не выбрасываем), растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
Полученным маринадом хорошенько заливаем рыбку, перемешиваем, чтобы она пропиталась им со всех сторон.
Корки лимона нарезаем и добавляем к рыбе. От них исходит особый аромат.
Оставляем треску мариноваться минимум 2-3 часа, а лучше мариновать ночь. Я использую свой любимый прием — все складываю в пакет и завязываю.
Грецкие орехи, с которыми мы будем запекать треску, нужно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто размять скалкой. В общем, размять как следует. Добавляем в них растительное масло.
В принципе, орехи и так жирные, но масло связывает массу и не позволяет ей осыпаться с рыбы.
Теперь обваливаем куски замаринованной трески в орехах, сверху накладываем ореховую массу на каждый кусочек. Потом выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.
Собственно, это все!
Калорийность трески в грецких орехах на 100 г = 230 ккал
- Белки — 21,2 г
- Жиры — 15,1 г
- Углеводы — 3,9 г
Время приготовления (с маринованием): 4 часа
Очень много калорий и жира в этой рыбе прибавляют грецкие орехи. Но они же придают и особый вкус и аромат + аромат лимона и чеснока. Это что-то, уверяю!
Хотите рыбный пирог? Вот здесь, как приготовить его быстро, вкусно и без лишней возни =)
Ну а если вам больше по душе низкокалорийное и маложирное, то готовьте котлеты из трески на пару.
А чтобы сочетать красоту и вкус — тогда тык сюда =)
В общем, всего вам доброго и будьте в форме! Удачных кулинарных экспериментов!
С уважением, Натали
Комментарии
Привет всем! Приготовила вечером эту рыбку. Это бомба. Очень вкусно, ароматно. Готовьте, не пожалеете. Решила каждый день готовить по одному рецепту))))))
Очень сытная рыба, много не съешь. Вкусная до безумия! Не знала, что можно треску с орехами запекать.