Эта вишневая настойка на спирту больше подойдет для мужнин благодаря прошибающей остроте чили
+18! Внимание!
Статья содержит упоминание об алкоголе. Закройте эту страницу, если вам еще нет 18 лет. Помните, что спиртные напитки оказывают неблагоприятное влияние на развитие и функционирование организма в целом! Благодарим за понимание.
Люди не всегда имели возможность приятным вечером насладиться мягким, а главное приятным вкусом чистой водки. Но наши предки не отказывали себе в удовольствии посидеть компанией после напряженного трудового дня. А чтобы избавить «пахучий» самогон от неприятных нюансов, они делали разнообразные настойки.
Так почему бы нам не воспользоваться секретами приготовления подобных напитков и не порадовать друзей какой-нибудь «забористой» водкой, которую с легкостью можно сделать в домашних условиях? Перед вами рецепт вишневой настойки с чили – настоящего мужского напитка.
Ингредиенты:
- 500 мл спирта медицинского или самогона
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 1 стручок перца чили
- 1 ст.л. сахара (15 г)
- 10 зерен кориандра
Примерная крепость спиртовой настойки – 47-48 градусов.
Как приготовить вишневую спиртовую настойку с чили
Начнем, пожалуй, с основы нашего напитка. Есть два варианта: самогон или медицинский спирт. В обоих случаях с помощью спиртометра узнаем крепость жидкости и разбавляем ее фильтрованной водой до 50 градусов (то есть, если у вас 500 мл самогона крепостью 70 градусов, то нужно добавить примерно 200 мл воды, чтобы получить 700 мл самогона крепостью 50 градусов).
Итак, с этим разобрались, а теперь, собственно, приступим к самому процессу. Промываем один стручок чили и острым ножом делаем пару продольных надрезов.
К слову, чили бывает разный, поэтому очень важно попробовать его в других блюдах, чтобы определить степень остроты. Так, если он слишком крепкий, лучше добавить всего половину.
Но возвратимся к рецепту.
В подходящую обязательно стеклянную банку перемещаем подготовленный чили, вишню (без косточек), ложку сахара и сухие зерна кориандра.
Далее заливаем ингредиенты спиртом или водкой.
Плотно закручиваем банку металлической крышкой и оставляем ее в темном и теплом месте на 4 недели, спустя которые процеживаем крепкую вишневую настойку с чили через марлю, сложенную вдвое.
Готовый спиртовую настойку переливаем в бутылку и оставляем на хранение в холодильнике до прихода друзей. Но будьте осторожны, вишневая настойка получается весьма крепкой и острой, поэтому позаботьтесь о хорошей закуске и не злоупотребляйте ее количеством. Приятного отдыха!
Рецепты закусок:
Приятного аппетита!