Рецепт нежного торта из домашних вафель с маскарпоне, сгущенкой и шариками мороженого — потрясающее объедение!
Наличие в числе хозяйственной утвари электрической вафельницы в определённых ситуациях способно выручить хозяйку. Например, когда домашним хочется чего-то вкусного или необычного. Попробуйте приготовить торт из домашних вафель. И гости, и домочадцы будут в восторге от вафельного торта, пропитанного нежнейшим кремом, в составе которого есть сливочный маскарпне. Чем не бельгийская вафля?
Для выпечки коржей подойдёт любая электрическая вафельница. В этом рецепте были использованы тонкие вафельные коржи, предназначенные для сладких трубочек. Можно готовить торт и на основе толстых бельгийских вафель.
Кроме того, рекомендуемый в рецепте крем можно заменить заварным белковым кремом или заварным кремом на желтках, который особенно хорошо подходит для такого рода тортов, трубочек и корзиночек.
Лакомство сочетает в себе нежную сладость крема и вафель, усиленную лёгкой кислинкой варенья. Торт с вафлями и сгущёнкой просто готовить и приятно пробовать. Такой десерт обязательно придётся по душе вашей семье и друзьям!
Ингредиенты:
для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г овсяной муки
- 125 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 4 куриных яйца
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- щепотка соли
для крема:
- 250 г сливочного сыра «Маскарпоне»
- 250 г сгущенного молока
- 150 г любого варенья или джема
А теперь приступаем к приготовлению торта из домашних вафель
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
Разбейте яйца в чашу блендера.
Взбивайте их в течение двух минут на самой низкой скорости миксера.
Затем добавьте соль и ванильный сахар. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Получившаяся масса должна быть очень пышной.
Соедините масло и взбитые яйца, тщательно перемешайте и взбейте венчиком.
В отдельную миску просейте пшеничную и овсяную муку, добавьте соду.
Перемешайте и добавьте в яично-масляную смесь. Тщательно вымесите массу. В тесте не должно оставаться комочков.
Добавьте молоко и снова перемешайте.
Включите в сеть электрическую вафельницу и дайте ей прогреться. Смажьте рабочие пластины вафельницы растопленным сливочным маслом.
Вылейте пару ложек теста на рабочую пластину. Выпекайте коржи по инструкции для вашей вафельницы.
Готовим сливочный крем для торта из домашних вафель
Пришла пора готовить крем для торта. В миске соедините маскарпоне и сгущёнку комнатной температуры.
Разотрите компоненты ложкой и немного взбейте миксером. Должна получиться гладкая однородная масса.
На широкую тарелку положите первый корж и смажьте его кремом.
Сверху поместите следующий корж. Для его пропитки используйте варенье. Чередуйте коржи, крем и варенье.
Готовый торт смажьте остатками крема, украсьте шариками мороженого и присыпьте какао-порошком или тёртым шоколадом.
Еще сладости к чаю:
Приятного аппетита!